Жизнь

На время ЧМ-2018 в центре Владимира уберут бесплатную парковку

Прослушать новость:

На месте автостоянки оборудуют экран для просмотра матчей

Во Владимире с 11 июня и до конца Чемпионата мира по футболу перекроют большую часть бесплатной автостоянки между пешеходной Георгиевской и Большой Московской улицами, рассказала начальник городского управления культуры и туризма Алина Ведехина.

«С 11 июня вся эта территория станет фан-зоной, где будет располагаться большой экран и пройдут трансляции матчей, где будет большое количество выступлений и интерактива в перерывах между матчей. Еще есть несколько нюансов, которые нужно отшлифовать, и тогда [мы представим этот проект официально]», − сообщила чиновник владимирским депутатам во время сегодняшнего посещения муниципальных музеев.

1 27 6

Пока городские власти не планируют перекрывать парковку полностью, хотя подавляющая ее часть, по-видимому, все-таки отойдет для культурного досуга горожан.

«Парковка не пострадает, она частично останется. Она всегда здесь забита, это неизбежно. Останется, но машины будем направлять на другие парковки», − пояснила Алива Ведехина.

1 27 7

Автомобилистам городские власти предложат воспользоваться платной автостоянкой комплекса «Торговые ряды». Стоит ожидать возникновения стихийных парковок на небольших улицах в центре города, где и так автомобилисты паркуются, несмотря на запреты.

Масштаб проблем с парковками во Владимире 11 июня будет зависеть и от информирования населения мэрией. Не так давно, 18 мая, о перекрытии центра города на выходные в городской администрации объявили на сайте за несколько часов до его начала и после окончания рабочей пятницы.

zolotye

Ряд региональных СМИ не смогли предупредить аудиторию о предстоящем ремонте по техническим причинам. Ожидаемо, в субботу автомобилисты массово делали «круги почета» вокруг Золотых ворот, упираясь в тупик.

Back to top button
Close
Close