Спорт

Новый ледовый дворец во Владимире готов на две трети

Прослушать новость:

В спорткомплексе ждут артистов и детей из «Поляриса»

Ледовый дворец на Верхней Дуброве должны достроить к сентябрю. Сейчас спортивный объект готов на 66%, подрядчик укладывается в график. Об этом вчера на комитете по градостроительству депутатам горсовета сообщила замначальника городского управления архитектуры Елена Солоухина.

Первоначально планировалось, что спорткомплекс введут в эксплуатацию лишь в 2019 году, однако подрядчик – ЗАО «МНК-Групп» – сработал оперативно, и открыть новую ледовую арену решили уже в 2018-м. Новый дворец сможет принимать до 1418 человек в день, трибуны одновременно вместят 788 посетителей.

ld 1

Объект обошелся бюджетам всех уровней в 407 млн рублей, из которых 190 млн выделила Москва, 143,6 млн – область, а 73,3 млн – город. Каких-то неожиданностей и затруднений при строительстве не произошло. По словам Солоухиной, подрядчик не только возвел основное здание и остеклил его, но даже смонтировал газовую котельную при спорткомплексе и закупил машины для подрезки и заливки льда. Сейчас к объекту прокладывают газопровод, тепловую сеть и прочие коммуникации. Фасад пока что выполнен на 40%: его уже начали украшать разноцветными панелями. Трибуны и стены завершены на 20%. Благоустройство территории вокруг арены также предусмотрено.

«Все идет в графике. У нас на сегодняшний день в том микрорайоне действительно нет ни одного спортивного сооружения. Там реально детей некуда водить. Расположен он очень функционально, на въезде, там будет заезд, большая парковка», – сообщила Елена Солоухина.

ld 5

Глава города Ольга Деева заявила, что после открытия нового ледового дворца он может получить часть финансирования, которое сейчас идет на аренду льда в «Полярисе». Также там, очевидно, будут заниматься не только владимирские школьники, но и учащиеся из других районов.

«Еще, наверно, какие-то группы к нам будут приезжать и давать концерты. Филипп Киркоров провел же концерт в «Полярисе», – понадеялась председатель горсовета.

ld 7

Также на комитете депутаты поддержали инициативу присвоить детской школе искусств №6 имя писателя Владимира Солоухина.

Back to top button
Close
Close