Жизнь

Роспотребнадзор назначил «королю просрочки» новый штраф

Бизнесмен кормил детсадовцев грушами с бензиновым привкусом

Индивидуального предпринимателя Станислава Фролова оштрафовали на 20 тысяч рублей за антисанитарию при поставках продуктов в судогодский детский сад. Выигрывающий госзаказы предприниматель не смог обеспечить приемлемого качества по заявленным ценам.

«Автомашина Газель содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязь, песок, следы ГСМ). В ней находились две 10-литровые канистры бензина. В кузове стоял устойчивый запах бензина. В этом же фургоне помидоры и огурцы, а также яблоки и груши находились в открытых картонных коробках без индивидуальной упаковки.

Совместно с овощами и фруктами лежали коробки и лотки, не запакованные полиэтиленом, а часть открытые с молоком, творогом и сметаной. Среди коробок с фруктами и молочной продукцией размещены картонные коробки, также не запакованные, с мясом кур», − перечислил список нарушений Роспотребнадзор.

По результатам осмотра автомобиля в ведомстве предпринимателю выписали штраф в 20 тысяч рублей. Представители Станислава Фролова попытались оспорить решение в арбитражном суде, но процесс проиграли.

Это далеко не первый штраф, выписанный предпринимателю с мая 2017 года, когда после публичной критики деятельности Фролова губернатором за бизнесмена взялись проверяющие органы. В августе Роспотребнадзор выписал компании «Владфуд» штраф в 600 тысяч рублей, самому предпринимателю также определили штраф в 40 тысяч. В декабре Фролова оштрафовали еще на 100 тысяч рублей. Правда, большинство этих взысканий отменил все тот же арбитражный суд.

В середине ноября 2017 года предпринимателя арестовали за мошенничество в крупном размере за поставки фальсификата. Среди клиентов Фролова были школы, детские дома, детские сады, интернаты для инвалидов, больницы, роддома и онкологический диспансер. В январе срок ареста предпринимателя продляли еще на два месяца.

Back to top button