Происшествия

Во Владимирской области на военно-патриотических сборах снова погиб подросток

Трагедия произошла под Ковровом

Во Владимирской области за последние три месяца во второй раз погибает несовершеннолетний участник военно-патриотических сборов. В начале марта трагедия произошла в Суздальском районе: тогда 17-летний юноша попал в ДТП. Следком уже возбудил по этому факту два уголовных дела, в том числе по статье «Халатность». И вот спустя два с половиной месяца со сборов не вернулся еще один школьник.

На этот раз патриотическое мероприятие проходило в Ковровском районе. Конкретное место и организаторов в Следственном комитете ПроВладимиру не назвали. Сейчас по гибели подростка 22 мая проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительных данных пока немного.

«У ребенка было все нормально со здоровьем, медицинскую комиссию он прошел, к сборам был допущен. Во время бега у него что-то произошло, и он упал – мгновенная смерть. Причину еще не остановили, но факт такой имеет место быть», – подтвердили ПроВладимиру в Следкоме.

В управлении образования Коврова нам сообщили лишь, что погибший был не из их города, а из Гусь-Хрустального. Больше никакой информации в ведомстве раскрывать не стали. Зато на сайте управления образования размещена статья о старте с 21 мая пятидневных учебных сборов школьников в войсковой части №30616-6 – это мотострелковый полк в поселке Пакино Ковровского района.

По данным чиновников, на сборы съехались 268 десятиклассников с различных школ города. Приветствовали участников замглавы Коврова по социальным вопросам Светлана Степанова, начальник управления образования Сергей Павлюк и военком города Александр Штыков. Последний напутствовал юношей и девушек словами:

«Дорогие ребята! Вы нам нужны здоровые, сильные, крепкие! Служба в армии для юношей – это этап жизни, который надо пройти с достоинством и честью! Поздравляю вас с началом военных сборов!».

В программе этих сборов значились огневая подготовка, обучение строевым приемам без оружия, азам караульной службы и медицинской помощи, изучение устава, спортивные состязания, выполнение нормативов по стрельбе из автомата Калашникова и военнизированная эстафета с марш-броском и переноской раненого.

Произошла ли трагедия именно на этих сборах, мы утверждать не можем. Более подробную информацию Следком, вероятно, обнародует по окончании проверки.

Back to top button