Жизнь

Граждане пикетируют открывающийся под Владимиром «битумный заводик»

Инициативная группа написала обращение к губернатору

Прослушать новость:

24 мая на ООО НПП «Биотум» пройдет заключительное заседание рабочей группы по контролю за возведением предприятия, на котором объявят о завершении этапа строительства и получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. На мероприятие пригласили чиновников областной администрации, депутатов владимирского горсовета и представителей контролирующих органов, а также жителей соседней деревни Рукав и микрорайона Энергетик.

Невольные соседи предприятия как раз и выступают против строительства завода. С 20 мая местные жители проводили одиночные пикеты около будущего производства с требованием прекратить строительство завода.

Перед последним заседанием инициативная группа, составленная из местных жителей, снова заявила о нежелании видеть около своей деревни опасное предприятие. Уже готовится обращение к губернатору о несоблюдении санитарных норм при возведении «битумного заводика». Инициативная группа выразила недоумение, почему чиновники не замечают несоответствие проектной документации и построенного объекта.dA8W06ywpD 1511458433Также инициативная группа заявила, что местные жители не делегировали своих представителей ни в какие структуры, поэтому общественный контроль за строительством завода не велся, а вся работа ограничивалась устными сообщениями. А главное, считают местные общественники, не велся контроль за установкой фильтрационного оборудования, и проект так и не представили общественности.

«В существующих условиях эксплуатация завода ООО НПП «Биотум» создает опасность для жизни и здоровья местных жителей», — написано в обращении к губернатору.

Напомним, что впервые о «битумном заводике» заговорили в марте 2016 года, когда горсовет внес изменения в «Правила землепользования и застройки» во Владимире. Депутаты перевели земли рядом с деревней Рукав в первый класс опасности. При этом ни народные избранники, ни в администрации города проект битумного завода никто не видел.

Back to top button
Close
Close