Жизнь

Начальника мстерского детдома осудили за махинации с пожертвованиями

Александр Разгильдеев отделался уголовным сроком

Бывшего директора Мстерского детского дома, 50-летнего Александра Разгильдеева осудили за мошенничество и служебный подлог.

По данным следствия, с января 2015-го по февраль 2017 года начальник распоряжался предназначенными для организации учебы деньгами в корыстных целях. Например, директор детдома положил руку на средства благотворительного фонда «Надежда», выделенные для подготовки детдомовцев к ЕГЭ. Разгильдеев отсылал благотворителям подложные документы о якобы адресном использовании средств. Так начальник завладел 217 тысячами рублей.

Кроме того, Разгильдеев дал указание нанять в штат детского дома «мертвую душу». Получая зарплату несуществующего сотрудника, директор обогатился на 62 тысячи рублей.

После начала следствия руководитель полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Разгильдеев вернул в полном объеме деньги департаменту образования и фонду «Надежда».

Вязниковский городской суд приговорил бывшего директора к трем годам лишения свободы условно, запрету на работу в государственных и муниципальных учреждениях на три года, а также к штрафу в 70 тысяч рублей.

Back to top button