Власть

Судья Малышкин за год заработал в полтора раза больше губернатора Орловой

Хозяйство председателя облсуда пополнилось двумя банями

Прослушать новость:

Председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин в 2017 году заработал 5,36 млн рублей. Такая цифра значится в его декларации о доходах. Таким образом, годовой заработок главного судьи региона в 1,63 раза превышает губернаторский: Светлана Орлова в своем отчете похвалилась лишь 3,29 млн рублей, полученными ей за прошедшие 12 месяцев. За год доход Александра Викторовича увеличился на 367 тысяч рублей.

Владения Малышкина в 2017 году не изменились. В совместной собственности с супругой у него по-прежнему находятся два земельных участка – площадью 613 и 2402 кв.м, два жилых дома – 250,2 и 344,3 кв.м и два автомобиля – «Toyota Highlander» и «Nissan Juke». Правда, за отчетный период в пользовании у председателя областного суда появились еще две бани – на 15 и 40 «квадратов». Супруга Александра Малышкина за год заработала 1,2 млн рублей. В ее собственности – все то же самое, кроме авто.

Вообще с женой главного судьи региона в декларациях случаются казусы. В 2010-2014 году ее доходы не раскрывались, поскольку супруга Малышкина была «наделена полномочиями судьи». При этом заработок самого Александра Викторовича за это время вырос с 2,66 до 3,67 млн рублей. В 2015-м жена Малышкина появилась в декларации мужа: ее доход составил 3,18 млн рублей против 4,6 млн супруга. А в 2016 году председатель областного суда вообще не указал, что женат, хотя все его владения по-прежнему находились в совместной собственности.

Напомним, что в июне прошлого года губернатор Светлана Орлова заявила, что некие провокаторы устраивают «квартирники» у Малышкина, на которых обсуждают, как выгнать хозяйку Белого дома из области.

«То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю: есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду», – рассказала глава региона журналистам.

Никакой реакции со стороны председателя областного суда на эти слова не последовало.

О декларациях власть имущих ПроВладимир сообщает в специальном разделе.

Back to top button
Close
Close