Власть

Зачем главе города заместитель на зарплате? Объясняет Ольга Деева

Прослушать новость:

Задач перед градоначальником все больше, не только резать ленточки

На этой неделе в горсовете озвучили идею о переводе одного из двух заместителей главы города на оплачиваемую должность. С 1 июня зарплату примерно по 66 тысяч рублей в месяц начнет получать Лариса Пышонина, комитет по МСУ уже одобрил предложение, на следующей неделе его утвердят на заседании Совета народных депутатов. 800 000 рублей нашлись за счет сэкономленных средств бюджете города, подробно мы рассказывали об этом в отдельном материале.

На празднике «Последнего звонка» в центре города ПроВладимир попросил Ольгу Дееву объяснить, зачем ей нужен высокооплачиваемый заместитель:

«Я же ухожу в отпуск, могу заболеть. У меня какие-то другие мероприятия, в течение дня получается по десять мероприятий. Это не только, как пишут, «разрезать ленточку». Это еще и круглые столы, и различные форумы, и фестивали различные – где надо выступить, где надо пообщаться обязательно с общественностью, с людьми. Я не могу все обхватить, а [сити-менеджер] Андрей Станиславович [Шохин] занимается хозяйственной работой. А круг вопросов, конечно, большой.

Сейчас задачи усложняются, их становится больше. И принимает решение Совет, что нужен зам. В любой организации, даже самой мелкой, заместитель есть. Тем более, что у нас сейчас расширяются международные отношения, мы привлекаем новые города, новые страны. В прошлом году Узбекистан, новые города Белоруссии. У нас есть рост различных полномочий – они у нас прописаны в Уставе, но их надо шире и больше использовать».

Заметим, что сама Ольга Деева в прошлом году получала по 167 360 рублей в месяц, за вычетом налогов – 145 603 рубля. Информацию о декларациях городских властей смотрите в нашем обзоре.

Тэги
Back to top button
Close
Close