Культура

Конышев в 2017 году заработал в 14 раз меньше Светланы Мельниковой

Гендиректор ВСМЗ все еще без определенного места жительства в регионе

Несмотря на то, что у Владимиро-Суздальского музея-заповедника не хватает денег, к примеру, на реставрацию Золотых ворот, на привлекательную зарплату для руководства учреждения средства всегда найдутся. В 2017 году руководящий персонал ВСМЗ совместно заработал 30,1 млн рублей, что на 8,9 млн рублей (или в 1,4 раза) больше, чем 12 месяцами ранее. Однако даже это меньше дохода бывшего гендиректора владимирского музея Светланы Мельниковой, которая сегодня возглавляет «Херсонес Таврический» в Крыму. Светлана Евгеньевна за 2017 год обогатилась на 43,9 млн рублей, что в 14 раз превышает заработок Игоря Конышева.

Нынешний руководитель ВСМЗ задекларировал за прошедший период 3,1 млн рублей – на 71 тысячу меньше, чем в 2016‑м. Владения Игоря Валерьевича не изменились: это два земельных участка общей площадью 1670 кв.м, жилой дом на 228,5 кв.м и две квартиры – в 99,9 и 191,2 кв.м, еще одна – на 58 «квадратов» – находится в пользовании. Собственно, тем же самым Конышев распоряжался и до приезда во Владимирскую область, так что определенного места жительства в регионе-33 у гендиректора ВСМЗ по-прежнему нет. Очевидно, он все еще ютится в одном из музейных зданий в Суздале, причем останавливается там не более чем на 90 дней за раз.

Что касается руководства музея-заповедника, то никто из соратников Игоря Конышева за год беднее не стал. Более того, доход некоторых замов генерального директора вырос в несколько раз. Единственное изменение – директором по развитию ВСМЗ больше не работает Александр Трушинский, которого Игорь Валерьевич перетащил из «Горок Ленинских». Заработок оставшихся же сотрудников такой:

1) Сергей Захарков, замгендиректора по коммуникациям – 4,8 млн рублей (2016 год – 4,4 млн);

2) Игорь Журавлев, замгендиректора по экономическим вопросам – 4,6 млн рублей (было 3,6 млн);

3) Евгений Сахнов, замгендиректора по хозяйственной работе – 3,5 млн рублей (было 0,9 млн);

4) Инна Карагодина, главный бухгалтер – 3,2 млн рублей (предыдущий главбух ВСМЗ Вера Федорова декларировала 2,2 млн);

5) Мария Родина, замгендиректора по научной работе – 3 млн рублей (было 2,1 млн);

6) Ольга Петрова, замгендиректора по научно-фондовой работе – 2,7 млн рублей (было 1,5 млн);

7) Дмитрий Суворов, замгендиректора по музейным технологиям – 2,49 млн рублей (было 1,1 млн);

8) Павел Михайленко, заведующий отделом по экскурсионной и просветительской работе – 2,4 млн рублей (было 1,1 млн).

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button