Власть

О модернизации холдинга «Ополье» Орлова узнала в Санкт-Петербурге

Прослушать новость:

«PepsiCo» вложит 400 миллионов рублей в производство

В Северной столице проходит XXII Петербургский международный экономический форум. В нем участвует делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. Также для гостей форума открыта выставка, на которой у региона-33 есть свой стенд. Наибольший интерес посетителей вызвал робот по имени Столетов. Умная машина делится энциклопедическими данными о Владимирской области и рассказывает о туристическом, экономическом и социальном потенциале. Столетова гости форума признали самым оригинальным модератором.

Также на владимирском стенде представили предприятия, использующие инновационные технологии, – «Генериум», «РМ Нанотех», «Бакулин Моторс Групп», «Мон’дэлис Русь», «Дзопас Индастриз Руссия», «Верофарм».

Как отмечает пресс-служба Белого дома, гости форума проявили интерес к программе «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018», проекту «Гастрономическая карта Владимирской области» и специальному футбольному меню.

«Это первый пилотный проект администрации региона, призванный украсить дни проведения Чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из продуктов владимирской земли по старинным русским рецептам. Меню разрабатывалось исходя из предпочтений футбольных болельщиков, в нем сделан акцент на блюдах, которые сочетаются с различными, в том числе авторскими, напитками».

Во время работы Петербургского форума владимирская делегация проводит деловые встречи в формате B2B. Развитие молочного рынка обсуждались с президентом «PepsiCo» в России Нилом Старроком. Во Владимирской области компанию представляет холдинг «Ополье», который перерабатывает до 200 тонн молока ежедневно. В ближайшие два года инвесторы планируют вложить в модернизацию и расширение производства 400 миллионов рублей.

Еще одна встреча прошла с генеральным директором компании «Верофарм» Еленой Бушберг. Объем инвестиций в производство медикаментов в регионе-33 за последние пять лет составил 7,4 млрд рублей. Ежегодная мощность завода приблизилась к 40 миллионам штук цитостатиков и гормонов всех форм и превысила 40 миллионов штук нетоксичных лекарственных препаратов.

С делегацией Республики Беларусь руководство области договорилось о поставках племенного молодняка крупного рогатого скота из сельхозорганизаций региона. Также стороны поделятся опытом в животноводстве и в развитии семеноводства картофеля.

Товары белорусского производства пользуются спросом во Владимирской области. В ряде городов и районов работают фирменные магазины с продукцией из соседней страны.

Back to top button
Close
Close