Общество

«Дед Мороз» и «маглы» в Филипповском попросили Кремль не переназначать Орлову

Самому губернатору предложили зарегистрировать мировой рекорд

Прослушать новость:

Население сельского поселения Филипповское в Киржачском районе продолжает протестовать против планов областных властей построить рядом с их домом крупнейший в России мусорный полигон. Несмотря на то, что вестей о реализации проекта уже несколько месяцев не поступает, жители не верят в отказ от экологически вредного начинания. В свою очередь руководство администраций региона и района подогревают протестные настроения. Даже субботнюю акцию райменеджер Киржача Михаил Горин пытался запретить, сославшись на закон о митингах, но никто его слушать не стал.

На акцию, которую обозначили как собрание сельского Совета, пришли около 800 человек. Каких-то новых тем на мероприятии не поднимали, а информацию в очередной раз муссировали ту же самую, что и на предыдущих митингах. Единственным отличием стал креатив, который попытались внедрить организаторы. Выступить против мусорного полигона они пригласили Деда Мороза

«Сейчас начало лета, но я тут неспроста. Я посмотрела-послушала, что у вас тут происходит. Оказывается, чудеса бывают. Но я пришла к вам с добром», – произнесла ряженая в Деда Мороза женщина.

Сказочный персонаж анонсировал проведение конкурса детского рисунка и видеороликов. Стартует он 1 июня при поддержке сельсовета, администрации поселения, инициативной группы и «группы волшебников-маглов», а итоги подведут через месяц. Победителям обещают неплохие призы – мобильные телефоны и даже планшеты.

Резолюция мероприятия также отличалась от предыдущих. В ней были и серьезные пункты, и шуточные. Так, жители Филипповского обратились к администрации президента и президиуму «Единой России» с просьбой «не рекомендовать Орлову Светлану Юрьевну к выдвижению на второй губернаторский срок как чиновника, нарушившего установку президента РФ на обязательное обсуждение с населением намерений органов власти в сфере обращения с промышленными бытовыми отходами и чьи решения привели к массовым протестам жителей Владимирской области». За это собравшиеся проголосовали единогласно.

А вот другой пункт вызвал споры. Ведущий предложил губернатору подать заявку на включение проекта свалки в Филипповском на площади 1250 га в российскую книгу рекордов Гиннесса – как «самую крупную в мире официальную площадку для мусорного полигона и переработки отходов из нескольких регионов России». Некоторые протестующие посчитали, что эта инициатива сделает резолюцию несерьезным документом, но большинство с ними не согласилось.  «Дед Мороз» и «маглы» в Филипповском попросили Кремль не переназначать ОрловуСреди прочего, местные жители просили не допускать до обращения с мусором частников и создать «гайд-парк» в Филипповском, дабы граждане могли беспрепятственно и без согласования с властями там собираться.

Тэги
Back to top button
Close
Close