Жизнь

Кирюхину пожаловались на медицинский персонал Курловской больницы

Главу облздрава попросили отпускать пациента психоневрологического интерната

Прослушать новость:

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин встретился с населением в приемной «Единой России», сообщила пресс-служба партии. Первой на разговор с главой облздрава попала семейная пара из города Курлово Гусь-Хрустального района. Супруга заявителя, инвалид первой группы, передвигается только на коляске.

«Мужчина попросил обеспечить её необходимыми медицинскими препаратами и средствами для реабилитации: протезами, костылями или ходунками. Заявители проживают в городе Курлово Гусь-Хрустального района и также жалуются на неподобающее отношение со стороны медперсонала местной больницы».

Кирюхину объяснил порядок выдачи медсредств и пообещал разобраться с некорректным поведением персонала.

Жительница областного центра заявила, что страдает заболеванием глаз, и попросила квоту на офтальмологическое лечение. Диагноз ей поставили в городской больнице №5, а в Московском НИИ глазных болезней им. Геймгольца заболевание подтвердили.

«Директор департамента объяснил, что заявительнице сначала надо пройти лечение в больнице по месту жительства, а потом при необходимости лечащий врач совместно с департаментом здравоохранения будет оформлять квоту в институт глазных болезней им. Геймгольца».

Семья из Александровского района просила главу облздрава на время отпускать домой сына из Балакиревского психоневрологического интерната. Родители рассказали, что он недееспособный и опасности не представляет. Кирюхин пообещал обсудить вопрос со службами опеки, поскольку на время пребывания пациента дома родители должны оформить опекунство.

Тэги
Back to top button
Close
Close