Культура

Музыкальная экспедиция проедет от родины Ильи Муромца до родины Владимира Солоухина

Концерты фестиваля пройдут с 11 по 17 июня

Прослушать новость:

Во Владимирской области с 11 по 17 июня в очередной раз пройдут концерты фестиваля «Музыкальная экспедиция». В этом году проект, дающий возможность жителям небольших населенных пунктов услышать музыкантов международного уровня, за одним исключением обойдется без экзотических площадок.

В областном центре пройдут два выступления: на открытии фестиваля 11 июня Владимирский губернаторский симфонический оркестр даст выступление на стадионе «Торпедо», завершится фестиваль концертом на Соборной площади.

Между этими событиями музыканты посетят Муром (концерт пройдет на смотровой площадке у набережной, рядом с памятником Илье Муромцу), в Меленках выступление состоится в городском парке. В Красной Горбатке симфонический оркестр зазвучит у храма Сергия и Никона Радонежских, в Гусь-Хрустальном − в Музее хрусталя.

Пожалуй, самым небольшим населенным пунктом, куда заглянет «Музыкальная экспедиция», станет село Алепино в Собинском районе. В 1960-х годах в нем проживали 270 человек. По данным переписи 2010-го года, там числились 16 жителей. Село известно тем, что здесь родился писатель Владимир Солоухин. Концерт состоится 16 июня.

В концертах «Музыкальной экспедиции» выступит сопрано Яна Иванилова, флейтистка Екатерина корнишина, гобоист Дмитрий Булгаков, скрипачи Илья Грингольц и Анаит Куртиян (Армения), виолончелист Борис Андрианов и пианит Андрей Коробейников. Ведущими концертов станут Елена Маркина и Юлиан Макаров.

Прозвучат произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Арво Пярта, Николая Метнера, Бернда Циммермана, Антонина Дворжака и других композиторов.

Художественным руководителем фестиваля выступает виолончелист Борис Андрианов. С 2014 года музыканты выступили на многих необычных площадках, среди которых усадьба Храповицкого, Свято-Введенский островной монастырь, Усадьба Танеевых, агрокультурный комплекс Джона Кописки «Богдарня», Дом-музей Бородина, хрустальный завод имени Акима Мальцова. Выступления собирают многотысячную аудиторию. Для владимирцев это возможность не только послушать классическую музыку, но и посетить живописные уголки малой родины.

На многие концерты «Музыкальной экспедиции» можно будет доехать на специально организованном автобусе прямо от Соборной площади.

Музыкальная экспедиция проедет от родины Ильи Муромца до родины Владимира Солоухина

Тэги
Back to top button
Close
Close