Власть

Школы Владимирской области обезопасят за 103 миллиона рублей

Власти региона оградят детей от хулиганов и террористов

Областные власти до начала нового учебного года потратят 103 миллиона рублей на защиту образовательных организаций. Учреждения необходимо привести в соответствие с новыми требованиями правительства. В каждой четвертой школе нет кнопки вызова полиции, в каждой пятой – камер видеонаблюдения. Эти и другие недостатки и необходимо устранить к приемке школ перед 1 сентября.

В результате проверки всех 1158 подведомственных департаменту образования учреждений первую категорию опасности получили 97 учебных заведений, вторую – 636. На этих объектах должна дежурить круглосуточная охрана, работать система видеонаблюдения, охранная сигнализация и осуществляться контроль за доступом людей. Еще 332 объекта получили третью категорию опасности, к которой менее жесткие требования. К какой категории отнесли еще 93 заведения, в пресс-релизе областной администрации не указано.

В начале 2018 года сотрудники Белого дома провели 40 дополнительных проверок состояния пропускного режима в государственных и муниципальных образовательных организациях и нашли недостатки.

«Были выявлены такие типичные нарушения, как отсутствие охраны представителями ЧОП, осуществление охраны лицами, не имеющими отношения к выполнению этих функций, отсутствие вывода видеосигнала с видеокамер на рабочее место охраны, пост охраны не всегда оснащен кнопкой (брелоком) экстренного вызова полиции», — сообщает пресс-служба Белого дома.

По данным департамента образования, во всех детских учреждениях установлены автоматические пожарные сигнализации и программно-аппаратные комплексы «Стрелец-Мониторинг». В 74% учебных заведениях имеются кнопки вызова полиции. Их обещают установить к сентябрю во всех образовательных учреждениях области. В 83,7% организаций установлена система видеонаблюдения. 92,3% объектов имеют огражденную территорию. В 12,2% образовательных учреждениях дежурят сотрудники частных охранных предприятий, а в остальных случаях (87,8%) безопасность обеспечивают сторожа и вахтеры.

Back to top button