Жизнь

Прокуратура требует не открывать «Ковров-Молл» до устранения нарушений

В судебном иске перечислены серьезные недочеты пожарной безопасности

Прослушать новость:

Прокурор города Коврова подал иск о нарушении пожарной безопасности в семейном комплексе «Ковров-Молл». Расположенный в центре города торгово-развлекательный комплекс закрыли еще в конце апреля после проверки, сейчас надзорное ведомство требует от руководства устранить обнаруженные нарушения. Судебное заседание по иску состоится 4 июня.

Среди перечисленных в деле грубых нарушений: отсутствие системы автоматического оповещения МЧС, пожарная сигнализация и противодымная защита есть не во всех помещениях, также не везде есть противопожарный водопровод.

«Отсутствует система автоматической передачи сигналов о пожаре на объекте в службу «01»; системы автоматического пожаротушения смонтирована не в полном объеме (необходимый объем отражен в проектной документации); система автоматической пожарной сигнализации смонтирована не в полном объеме, а также отсутствует в офисных помещениях, помещениях охраны и в части торговых залов; система противодымной защиты, внутреннего противопожарного водопровода, оповещения людей о пожаре смонтирована не в полном объеме и многое другое», − говорится в информации на сайте ковровского суда.

В исковом заявлении прокурор через суд требует от собственников торгового центра полностью устранить нарушения, а также выступает против открытия «Ковров-Молла» до приведения объекта в соответствие нормам пожарной безопасности.

Тэги
Back to top button
Close
Close