ВластьГлавное

Неподконтрольные Орловой СМИ отсекли от освещения экономического форума. А потом все-таки аккредитовали

Губернатора Владимирской области подставил кто-то из своих?

Прослушать новость:

Вечером 31 мая пресс-служба администрации Владимирской области прислала в редакцию письма с отказом в аккредитации на VI экономический форум сотрудникам ПроВладимира (каждому персонально). Форум стартует уже завтра утром, и чиновники Белого дома оставили минимум простора для наших действий.

Неподконтрольные Орловой СМИ отсекли от освещения экономического форума. А потом все-таки аккредитовали
Дважды уважают, но все равно не аккредитуют

В письме сообщается, что отказ связан с «недружественной редакционной политикой СМИ». Документ подписан абстрактно – «оргкомитет форума», однако на официальном сайте не назван его состав. Очевидно, это сделано для «размазывания» ответственности за это решение. Редакция не нашла в российских законах формулировок о необходимости соблюдать дружественную редакционную политику к отдельным чиновникам или власти в целом ради получения аккредитации на публичные мероприятия.

Подобные действия являются актом цензуры и прямо препятствуют работе средств массовой информации, нарушая Конституцию Российской Федерации и другие российские законы. Редакция в ближайшее время попросит прокуратуру проверить действия чиновников областной администрации.

Аналогичные письма получили и другие независимые СМИ Владимирской области – Зебра-ТВ и Томикс. Интересно, что сегодня в 13:50 мы созванивались с пресс-службой АВО и уточняли, где и когда можно будет забрать бейджики на форум. Об отказе речь не заходила.Неподконтрольные Орловой СМИ отсекли от освещения экономического форума. А потом все-таки аккредитовалиЭто далеко не первая попытка администрации Орловой ограничить свободу СМИ. Особенно в этом старалась преуспеть бывший «региональный министр печати» Рита Шляхова, но чаще она просто позорила себя и своего руководителя – губернатора – непрофессиональными действиями. Очевидно, новый пресс-секретарь главы региона Иван Чердаклиев также пока не в состоянии переломить ситуацию.

Является ли отказ в аккредитации решением некоего оргкомитета, пиарщиков Белого дома или самой Светланы Юрьевны, мы узнаем очень скоро.

UPD 19:15

Спустя час после первого письма, уже после нашей публикации, в редакцию поступили письма, где сообщается, что первый документ был ошибкой [о да!], и сотрудники редакции ПроВладимира все же аккредитованы на VI экономический форум.

Неподконтрольные Орловой СМИ отсекли от освещения экономического форума. А потом все-таки аккредитовали

Тем не менее очевидно, что фразу о «недружественной редакционной политике СМИ» вряд ли можно списать на техническую ошибку. Скорее всего, речь идет о несогласованных действиях разных группировок Белого дома. Ясно одно. Накануне форума по репутации Светланы Орловой нанесен еще один удар. Своими же.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close