Власть

Сергей Шахрай уволился из Белого дома

Госжилинспекцию он возглавлял почти пять лет

Прослушать новость:

31 мая стало последним днем работы Сергея Шахрая в должности начальника государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. С сегодняшнего дня Сергей Сергеевич больше не является сотрудником Белого дома. Его фотография исчезли и с сайта ГЖИ. Таким образом, появившиеся в начале недели слухи об отставке чиновника подтвердились.

Сергей Шахрай возглавил владимирскую госжилинспекцию 25 сентября 2013 года в возрасте 27 лет. Тогда о нем говорили только как о сыне одного из авторов Конституции РФ Сергея Михайловича Шахрая. Однако Сергей Сергеевич работал достаточно профессионально. При нем прошло лицензирование управляющих компаний, в ходе которой с рынка удалось убрать ряд недобросовестных организаций, он же разрешал различные тарифные вопросы (например, с непомерно возросшей платой за ОДН). В отличие от многих других «варягов», Шахрай всегда был доступен для общения и открыт для диалога.

Новое место работы экс-глава госжилинспекции пока не называет. В разговоре с ПроВладимиром Сергей Шахрай опроверг слухи, что устроится в Счетную палату России.

Тэги
Back to top button
Close
Close