Жизнь

Гороховец попал на десятирублевую монету

Памятные деньги выйдут тиражом в 5 миллионов экземпляров

В понедельник, 4 июня, Банк России выпустил в обращение десятирублевую монету с изображением Гороховца на реверсе. Она вышла в серии «Древние города России», как и все монеты серии состоит из двух частей − диска белого цвета и внешнего кольца желтого цвета. Обратную сторону украсили изображением панорамы и гербом города, монета вышла тиражом в пять миллионов экземпляров.

Напомним, с 20 по 22 июля в Гороховце будут праздновать 850-летие с даты основания города. Указ о юбилее Гороховца подписал президент Владимир Путин. К намеченной дате в городе прошла масштабная реконструкция исторических памятников, музеев и городской инфраструктуры.

В настоящее время в серии «Древние города России» 38 монет номиналом в 10 рублей. Среди них есть деньги, посвященные Владимиру и Мурому.

Также 4 июня Банк России выпустил монету номиналом в 25 рублей, посвященную Армейским международным играм, тиражом 500 тысяч штук и две серебряные монеты номиналом три рубля в честь 400-летия основания города Новокузнецка и Церкви Казанской иконы Божией Матери в Вырице. Тираж серебряных монет − 2 и 3 тысячи штук соответственно.

Back to top button