Власть

Новые инвесторы обошли экономический форум стороной

Соглашения заключили только с проверенными компаниями

Прослушать новость:

На VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме прорыва с инвестициями в регион не произошло. Соглашений с новыми компаниями о строительстве производств подписано не было. Общественности представили лишь хорошо известные фирмы, которые работают в области и намерены расширяться.

Самую крупную сумму в обновление и расширение производства вложит кондитерская фабрика ЗАО «Ферреро Руссия». Итальянцы собираются до 2021 года инвестировать 1,4 млрд рублей.

«Инвестпроект направлен на полную локализацию производства, наращивание экспортного потенциала, непрерывное улучшение производственных процессов, качества сырья и готовой продукции, снижение воздействия на окружающую среду. Модернизация оборудования будет сопровождаться повышением техники безопасности на производстве», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Ферреро увеличит выпуск конфет «Раффаэлло», шоколада «Киндер», ореховой пасты «Нутелла» и шоколадных яиц «Киндер Сюрприз».

Новые инвесторы обошли экономический форум стороной
Фото — avo.ru

На инвестиционном соглашении не оказалось подписи губернатора Светланы Орловой. Документ заверял вице-губернатор Алексей Конышев.

600 миллионов рублей за три года в развитие производства электротехнической продукции инвестирует компания «Мосэлектрощит», которая работает в Ковровском районе. В планах — создание 450 новых рабочих мест.

«В числе видов электротехнической продукции, которую планируется производить на новом предприятии в Ковровском районе, — комплектно-распределительные устройства 6/35 кВ (3 000 изделий в год), токошинопровода 0,4-35 кВ (25 000 метров в год), низковольтные комплектные устройства (1000 панелей в год). Вывод производственного комплекса на проектную мощность намечен на четвертый квартал 2021 года», — указано на сайте администрации области.

Региональная и районная власти пообещали помочь инвестору согласовать строительство автомобильной дороги к предприятию, с подключением к газораспределительной системе и обеспечением производства электроэнергией и водопроводной водой.

Новые инвесторы обошли экономический форум стороной
Фото — avo.ru

В областном центре планирует расшириться «Дау Изолан», на котором производятся изделия из полиуретана. Российско-американское предприятие основалось во Владимире в 2006 году. На форуме генеральный директор компании Сергей Аникин, глава администрации города Андрей Шохин и вице-губернатор Алексей Конышев подписали протокол «об условиях осуществления инвестиций в увеличение производственно-складских мощностей».

«Проект предусматривает техническое перевооружение существующего производства предприятия во Владимире для выпуска новой продукции мощностью 7200 тонн в год, а также строительство нового производственно-складского корпуса площадью 3200 кв.м и логистической инфраструктуры».

За два года на расширение бизнеса «Дау Изолан» потратит 500 миллионов рублей. Администрации города поручено содействовать в расширении производства.

Самым безденежным оказалось соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и компанией «Интурист». Документ подписал вице-губернатор Михаил Колков и директор фирмы Максим Головин. Стороны обещают создать новые брендовые маршруты для привлечения иностранных туристов.

«Соглашение также предусматривает содействие развитию связей между «Интуристом» и объектами туристской инфраструктуры, музеями, парками, предприятиями питания и народного творчества Владимирской области. Намечен и взаимный обмен информацией и опытом в сфере туризма».

Новые инвесторы обошли экономический форум стороной
Фото — avo.ru

Как отметили в администрации области, особым пунктом соглашения стало «широкое использованием возможностей СМИ для информирования о туристских маршрутах, достопримечательностях и отелях на территории 33-го региона».

Тэги
Back to top button
Close
Close