Жизнь

Областные врачи нарастили конечности 126 детям

Лечением занимаются лишь 18 медицинских учреждений в стране

Прослушать новость:

Владимирские врачи-ортопеды за семь лет провели 126 операций по удлинению конечностей детям с нарушениями роста. Подобное лечение проводится пациентам-дошкольникам с редким генетическим заболеванием – ахондроплазия. Данная патология приводит к «карликовости вследствие недоразвития конечностей».

Остеокоррекция позволяет с помощью спице-стержневых аппаратов удлинить конечности ребенка. Первоначальный этап коррекции проходит под общей анестезией для минимизации болевого синдрома. Такое управляемое удлинение конечностей позволяет нарастить голень до 6,2 см, бедро – до 7,2 см и плечо – до 7,4 см, сообщила главный врач областного центра специализированных видов медицинской помощи Ольга Королькова:

«Раньше маленьким пациентам с ахондроплазией коррекцию конечностей проводили в редких случаях. Но медицинская наука не стоит на месте, и теперь метод коррекции применяется даже в отношении дошкольников, благодаря чему они чувствуют себя полноценными и могут спокойно учиться».

В стационаре малыши проводят две недели. Затем лечение проходит дома, и консультации с врачами проводятся с помощью средств телемедицинской связи.

Метод чрескожного дистракционного остеосинтеза освоили только 18 медицинских учреждений в стране. Одно из них – областной центр специализированных видов медицинской помощи. Лечебное учреждение с полувековой историей проводит оперативное и консервативное лечение пациентов по профилям «травматология-ортопедия» и «неврология» с использованием современного оборудования и уникальных методик.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close