Культура

Владимирцев приглашают в массовку сериала «Борис Годунов»

Съемки пройдут в конце июня в Суздале

Прослушать новость:

Съемочная группа сериала «Борис Годунов» объявила о наборе желающих поучаствовать в массовых сценах. Соответствующие сообщения появились в социальных сетях. Для массовки требуются мужчины и женщины от 18 до 60 лет, желающие примерить на себя исторические костюмы и окунуться в атмосферу XVI века. Съемки пройдут в Суздале на фоне Кремля и его окрестностей с 21 по 29 июня. Владимирцам обещают бесплатный трансфер до Суздаля.

Для участия кандидатам необходимо прислать на адрес электронной почты godynov_syzdal@mail.ru свои фамилию, имя, 3-5 актуальных фотографий, данные о росте, весе, размере одежды и обуви и номер сотового телефона. Организаторы обещают связаться с каждым приславшим анкету.

Съемки сериала Борис Годунов режиссера Алексея Андрианова анонсировали в феврале 2018 года. Заглавную роль в киносаге играет Сергей Безруков. В роли Василия Шуйского снимается Андрей Мерзликин, героиню Марии Годуновой играет Светлана Ходченкова. В актерском составе достаточно известных имен. Всего же в сериале свыше двухсот персонажей. Сериал снимают для канала «Россия 1» на студиях «Москино» и «Лукфильм». В «Борисе Годунове» будет 8 серий по 42 минуты.

Киносага рассказывает о первом на Руси избранном царе, оказавшимся самым нелюбимым в народе монархом. Во времена Годунова окончательно оформилось крепостное право, а Русь обрела собственного патриарха.

Back to top button
Close
Close