Жизнь

Во Владимирской области запретили ловить больше 5 кг рыбы за один раз

Нововведение действует с 3 июня

Владимирская область оказалась в числе 18 регионов, где с 3 июня ввели лимиты на вылов рыбы. Подобные ограничения действовали во времена СССР, но были отменены в 1991 году. Запретительную практику вернул Минсельхоз.

По новым правилам, в 33‑м регионе можно выловить не больше пяти щук, трех судаков, одного сома, тридцати раков, а также не свыше пятидесяти мальков, если они не относятся к ценным видам рыб.

При этом суммарно за сутки можно выловить не более пяти килограммов рыбы. Если же вес одной рыбины превышает 5 кг, ее разрешается оставить, но дальше ловить уже нельзя.

Также новые правила установили к рыболовным подъемникам. Они должны быть не более 100 см в длину и ширину с ячейками не больше 1 см.

В остальных регионах, попавших под ограничения, установлены подобные нормативы, разница лишь в биоразнообразии. Например, в Вологодской области можно выловить до пяти килограммов леща, налима, берша или жереха. А вот лимит раков под Вологдой определили в 25 экземпляров. Самыми ущемленными в плане ракообразных оказались нижегородские рыбаки. Им можно выловить не больше 20 экземпляров этих «биоресурсов».

Во Владимирской области до сих пор можно без ограничений собирать в лесу грибы, ягоды и орехи. Также с этого года по решению депутатов Госдумы россияне получили от государства право бесплатно заготавливать валежник для собственных нужд.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button