Жизнь

Камешковскому похитителю и убийце дали 19 лет

Житель Камешково убил приятеля за несуществующий долг

Камешковский суд признал местных жителей 29-летнего Радика Хасянова и 28-летнего Антона Царькова виновными в похищении человека, похищении оружия, вымогательстве, краже и убийстве.

Жертвой преступников стал 28-летний камешковец Денис Орлов. Молодой человек вышел вечером 4 января 2017 года из квартиры в футболке и шортах, накинув на спину легкую куртку. Домой он так и не вернулся.

Незначительным поводом преступления послужила непунктуальность жертвы. Денис работал в московской строительной компании. Его коллега попросил забрать инструменты и привести в Камешково, Денис этого не сделал. Новогодние праздники коллега − Радик Хасянов встречал с Антоном Царьковым. Выпив, товарищи решили спросить с Дениса за «пропажу» вещей и заработать на этом 15 тысяч рублей.

Вышедшего в легкой куртке потерпевшего затолкали в автомобиль, вывезли в лес, избили и требовали отдать несуществующий долг в 100 тысяч рублей. На несколько часов парня оставили на морозе, пристегнув к дереву наручниками.

Затем жертву перевезли на квартиру к Хасянову, где удерживали некоторое время пристегнутым наручниками к батарее. Несмотря на побои, потерпевший отрицал наличие долга и говорил о незаконности его удержания. Это послужило поводом для убийства.

15 января Хасянов без договоренности с подельником отвез Дениса на берег озера и связал его руки за спиной обувным шнурком. Затем убийца нанес жертве несколько ударов клинком ножа в шею. Смерть наступила на месте происшествия. Хасянов засыпал тело снегом и вернулся домой.

Кроме эпизода с похищением и убийством, молодому человеку предъявили обвинения в двух кражах с проникновением в жилище, угоне и похищении оружия. Осужденные полностью признали свою вину.

«Приговором Камешковского районного суда Хасянову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Царькову – 13 лет 8 месяцев лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на два года каждому. Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима», − сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Back to top button