Жизнь

100 тысяч владимирских детей отдохнут в летних лагерях

Родители оплатят только 20% от стоимости путевки

С началом каникул стартовала летняя оздоровительная кампания для детей и подростков. В 2018 году областные власти потратят на отдых школьников 441 миллион рублей – на 30 миллионов больше, чем в прошлом году, сообщила директор департамента образования Ольга Беляева. Выросло финансирование круглогодичного отдыха и профильных смен «Искатель», «Данко», «Президентские состязания» и «Юнармеец».

В летний период разными формами отдыха и занятости собираются охватить 100 тысяч детей и подростков. В области начали работать 27 загородных лагерей, 341 лагерь дневного пребывания на базе образовательных организаций и учреждений, 5 палаточных лагерей, 10 лагерей труда и отдыха, а также 2 конных лагеря, реабилитационный центр «Шередарь» и детский лагерь в санатории «Заклязьменский». Всего, по данным департамента, задействуют 388 организаций.

«Большинство родителей, которые могут организовать летний отдых своих детей, – это работающие граждане. Именно на эту категорию, прежде всего, направлены наши льготные или особые социальные условия. Родитель платит не более 20 процентов от общей стоимости путёвки. При этом он заранее сможет выбрать, где и когда отдохнёт его ребёнок», – пояснила Ольга Беляева.

Шесть тысяч ребят планируют отправить в санаторно-оздоровительные лагеря. Кроме владимирских заведений, поправить здоровье можно в Ивановской области, а также в Краснодарском крае.

Реестр всех организаций отдыха и оздоровления детей размещён на сайте департамента образования.

 «Главное, чтобы отдых в детских лагерях Владимирской области был организован с точки зрения качества и безопасности. В последние годы уровень подготовки этих учреждений к летнему сезону значительно вырос, в том числе благодаря тому, что и муниципальные образования увеличили свои расходы на эти цели. Неизменно финансовую поддержку в улучшении материальной базы загородных учреждений оказывает и областной бюджет», – сказала Ольга Беляева.

Власти региона также продолжат организовывать путешествия по области. В прошлом году в городах Владимирщины побывали 44 тысячи детей. 12 тысяч съездили в Волгоград и Санкт-Петербург. А многодетные и малообеспеченные семьи за бюджетный счет могут отдохнуть на курортах Краснодарского края и Словении.

Одаренных и талантливых владимирских школьников ждут в профильные смены всероссийских и международных детских центров «Орлёнок», «Смена» и «Артек». 145 ребят уже побывали в этих федеральных учреждениях за пять месяцев 2018 года.

 

Back to top button