Происшествия

Молодая мать едва не уморила младенца голодом

Возбуждено уголовное дело

Прослушать новость:

Случай ненадлежащего ухода за ребенком произошел в поселке Балакирево Александровского района. 7 июня в местную больницу поступил полугодовалый ребенок с крайней степенью истощения. Проверка прокуратуры выяснила, что мать должным образом не следила за младенцем. Возбуждено уголовное дело. Состояние ребенка оценивают как стабильно тяжелое, за его жизнь борются врачи областной детской клинической больницы, сообщили в СК.

Девушка 1994 года рождения, для которой пострадавший оказался уже вторым ребенком, жестоко обращалась с малышом – оставляла без еды и воды. Малолетнего в больницу привезли в неряшливой одежде, у ребенка нашлись пятна, следы укусов насекомых, отечность кистей рук и стоп ног. Вес составлял 3,6 кг. Для сравнения, на момент рождения в декабре 2017 – 2,4 кг. Свидетельство о рождении на ребенка так и не оформили.

«В ходе осмотра места жительства матери и ребенка было выявлено отсутствие каких-либо продуктов питания, антисанитарное состояние комнаты. По месту жительства никто из медицинских работников к новорожденному не приезжал. Сама мама ни разу не возила ребенка в больницу в связи с  отсутствием средств на дорогу. Всю детскую одежду им отдали различные люди, «детские» деньги (около 6 тыс. рублей в месяц) женщина тратила на питание» — сообщила пресс-служба прокуратуры».

Последнюю неделю до поступления двоих детей женщина кормила манной кашей, других продуктов не нашлось. 7 июня ребенку стало плохо, и мать вызвала скорую помощь.

8 июня 2018 года на мать двоих детей Следком возбудил уголовное по статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Старшего ребенка забрал отец, решается вопрос об опекунстве.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close