Жизнь

Самая красивая деревня получит 150 000 рублей

Стартовал очередной конкурс с призовым фондом 470 тысяч рублей

Прослушать новость:

Во Владимирской области стартовал очередной смотр-конкурс на самую красивую деревню. Об этом объявили 5 июня в деревне Вежболово Собинского района, ставшей победительницей прошлогоднего конкурса.

Полученные 100 тысяч рублей местные жители заявили в программу по благоустройству и получили от области такую же сумму. На эти деньги в Вежболово сделали новую детскую площадку, памятник жителям села, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны, и смонтировали освещение на центральной улице деревни, а также согласовали проект на подведение газа, сообщается на сайте «Единой России».

«Вежболово меняется, жители деревни, местные власти сделали все, чтобы победа в конкурсе стала отправной точкой к позитивным изменениям, к развитию сельской территории, объединению жителей. Это наглядный пример того, как конкурс помогает ожить небольшой деревне, делает ее узнаваемой», — считает председатель ВО «Опора России» Екатерина Краскина.

Принять участие в новом конкурсе могут села, деревни и поселки с численностью жителей не более 3,5 тысячи человек. Желающие с 10 июня по 10 июля должны подать заявку и пройти проверку документов. С 15 июля по 31 августа жюри конкурса отравится в тур по деревням и осмотрит все населенные пункты. Победителей конкурса определят в конце сентября.

Победитель получит гран-при и чек на 150 000 рублей. Денежные призы предусмотрены за первые, вторые и третьи места в двух категориях: населенных пунктов с населением до 1000 человек и с количеством жителей до 3500.

Денежные призы:

1 место в каждой из групп – 80 000 рублей;

2 место в каждой из групп – 50 000 рублей;

3 место в каждой из групп – 30 000 рублей.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close