Культура

Дождь не испортил старт «Музыкальной экспедиции»   

На футбольном стадионе впервые звучала классика

Прослушать новость:

11 июня стартовал пятый фестиваль «Музыкальная экспедиция» – концерты известных исполнителей классической музыки в самых живописных уголках Владимирской области. Открытие прошло на стадионе «Торпедо», послушать солистов под аккомпанемент губернаторского симфонического оркестра собрались несколько тысяч человек.

Как и все культурные события начала лета, «Экспедицию» включили в перечень околофутбольных мероприятий к чемпионату мира. Классическая музыка со спорт №1 сочеталась с натяжкой, тематического оформления буклетов не хватало для синергии.

Дождь не испортил старт «Музыкальной экспедиции»   
Борис Андрианов и Артем Маркин

Связать несочетаемые вещи попытался организатор фестиваля Борис Андрианов:

«Год назад, когда уже знали, что чемпионат совпадет с «Музыкальной экспедицией», мы хотели сделать программу фестиваля из произведений композиторов тех стран, с которыми сборная России будет играть. Надеялись, что будет Германия, но не найдя хороших композиторов из Египта [смех на трибунах], мы решили концерт отдать только русской и советской музыки».

Для владимирцев выступили Андрей Коробейников (фортепиано), Борис Андрианов (виолончель), Анаит Куртикян и Илья Грингольц (скрипка), Екатерина Корнишина (флейта), Яна Иванилова (сопрано), Дмитрий Булгаков (гобой).

Посреди концерта небо затянули тучи, и начался дождь, но большинство зрителей остались на своих местах, вооружившись зонтами или накинув капюшоны с дождевиками.

12 июня, День России, «Музыкальная экспедиция» встретит в Муроме – концерт на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу начнется в 18:00.

Дождь не испортил старт «Музыкальной экспедиции»   

Тэги
Back to top button
Close
Close