Жизнь

Чемпионат мира в центре Владимира покажут на двух больших экранах

Болельщикам подготовили беспрерывный футбольный праздник

Прослушать новость:

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Во Владимире болельщики посмотрят матчи мундиаля на двух площадках с большими экранами. В спортивном сквере на Стрелецкой на трибунах разместятся 290 человек. Каждый день с 16:00 на экране площадью 18 квадратных метров будут транслировать матчи чемпионата мира.

В день открытия мундиаля в сквере устроят небольшой спортивный праздник, сообщил начальник управления физической культуры и спорта администрации города Олег Медведев.

Чемпионат мира в центре Владимира покажут на двух больших экранах
Олег Медведев

Главный спортивный чиновник города уточнил, что утром сквер на Стрелецкой открыт для занятия спортом.

Вторая площадка для болельщиков расположена на парковке на улице Георгиевской. В четверг она заработает в 15:00. Здесь еще только монтируется большой экран, а территорию уже огородили забором.

Начальник управления культуры Алина Ведехина заявила, что перерывов в культурной программе на Георгиевской не предусмотрено. Концерты и прочие «активности» пройдут весь месяц. Владимирцев ждут локальные мероприятия и крупные: общегородские, региональные проекты и даже два международных.

«В перерывах между матчами и наши городские, и наши областные коллективы порадуют своим творчеством, обязательно зарядка со звездой у нас планируется. Чтобы можно было не только лицезреть матчи, но и принимать активное участие», — добавила Ведехина.

Гостей площадки ждут необычные концерты. Группы не только будут демонстрировать свое музыкальное мастерство, но еще и привлекать к этому гостей.

Чемпионат мира в центре Владимира покажут на двух больших экранах

Начальник городской культуры добавила, что площадку на Георгиевской умышленно не назвали фан-зоной. Ведехина посоветовала «не рваться» сюда родителям с детьми, особенно вечером, поскольку будет продаваться алкоголь и введен усиленный режим охраны.

Для семейного отдыха подготовят Соборную площадь. Управление культуры придумало большой набор «активностей». Здесь откроют площадку для гигантского футбола, а семьям предложат посмотреть футбол на экранах в беседках со столами.

Кроме двух общественных площадок, транслировать чемпионат мира будут в 37 ресторанах и кафе. Всего в точках общественного питания ежедневно смогут разместится около 3500 человек. Гостям также предложат отведать футбольное меню.

Тэги
Back to top button
Close
Close