Жизнь

Купание в запрещенном месте обойдется владимирцам в 4000 рублей

МЧС предупреждает население о суровости наказания

Во Владимир пришла теплая погода. В ближайшую неделю столбик термометра днем расположится в районе 25 градусов по Цельсию, и соскучившиеся по водным процедурам жители региона отправятся к водоемам.

МЧС напоминает, что купаться можно только в официально разрешённых местах. Во Владимире для водных процедур пригодно только озеро Глубокое в Загородном парке. По санитарным правилам не прошли проверку реки Клязьма и Содышка и озеро Семязино. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, у воды плохие микробиологические показатели.

Купание в запрещенных местах может сильно ударить по кошельку отдыхающих. За нарушение органы местного самоуправления наложат штраф в размере от 800 до 4000 рублей.

Также ведомство спасателей напоминает о соблюдении правил безопасности на воде. Купаться следует только в специально оборудованных местах и трезвыми. Взрослым необходимо внимательно следить за детьми и оценивать их состояние. Людям с сердечными, хроническими заболеваниями, пожилым людям следует проявлять крайнюю осторожность при купании, если температура воздуха высокая, а вода прохладная. Входить в реку следует постепенно и не находиться там долго.

Back to top button