Происшествия

Для тушения домов под Успенским собором пригнали пожарный поезд

Пылали две постройки

Во Владимире на улице Урицкого горели два частных дома (№7 и №9) вместе с хозяйственными постройками. Огонь мог перекинуться на соседние здания. К месту происшествия приехали несколько пожарных расчетов. Также был замечен вертолет.

Сигнал на пульт диспетчера поступил в 12:52. Прибывшие на место огнеборцы затребовали дополнительные силы и вызвали пожарный поезд РЖД со 120 кубометрами воды, который прибыл на место железной дороге.

Для тушения домов под Успенским собором пригнали пожарный поезд

Спасателям удалось отстоять от огня третий дом по соседству, оттуда эвакуировали три газовых баллона.

Из дома №5 эвакуировали пожилую женщину. Медики проверили ее состояние.

Дым от пожара виден далеко за пределами центра города и вызвал беспокойство владимирцев.

К 14:00 пожарным удавалось локализовать возгорание. Площадь составила 400 квадратных метров, сообщил начальник службы пожаротушения и проведения спасательных работ регионального МЧС Дмитрий Ермолаев.

«В настоящий момент условия локализации пожара все созданы. Работают пять автоцистерн, личный состав пожарно-спасательных служб области поисковый состав области, также приехала медицинская помощь. Пожарным удалось эвакуировать одного человека. С помощью поезда было доставлено 120 кубометров воды. Сил и средств для ликвидации открытого горения достаточно».

Причину пожара предстоит установить дознавателям, которые сразу начали опрос свидетелей.

По предварительной информации в двух домах прописаны пять человек. Они собираются жить у родственников. Если понадобится, то городские власти задействуют маневренный фонд.

 

 

Back to top button