Культура

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

Фоторепортаж с концерта

Прослушать новость:

17 июня на Соборной площади завершилась пятая «Музыкальная экспедиция». Семидневный тур по региону окончился там же, где и начался. Музыканты посетили также Муром, Меленки, Красную Горбатку, Гусь-Хрустальный и Алепино (Собинский район).

В финале фестиваля на площадке в центре Владимира музыканты отошли от классики и сыграли более нестандартную и джазовую музыку. На сцену вышли Борис Андрианов (виолончель), Александр Ситковецкий (скрипка), Дмитрий Илларионов (гитара) и Екатерина Корнишина (флейта), а также ансамбль «4’33’’» Алексея Айги.

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

Лучшую рецензию на происходившую музыкальную феерию со сцены дал вице-губернатор Михаил Колков:

«Согласитесь, дорогие друзья, что при всем разнообразии состоявшихся за эти годы концертов «Музыкальной экспедиции» такого концерта еще мы не слышали. Легкий, фантазийный и, можно сказать, этим летним вечером парящий над Соборной площадью, наполняющий ее музыкой.

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

У нас «Музыкальная экспедиция» прибавляет год от года и расширяет границы восприятия музыки. Не только географические − хотя каждый год добавляются новые площадки. Но раздвигают эти границы и жанрово. И здесь соединяются, конечно, и талант художественного руководителя, прекрасных солистов, нашего губернаторского симфонического оркестра, который может решать любые задачи. Музыканты-виртуозы, которым подвластна любая музыкальная фантазия.

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

И вот сегодня музыка 4:33 Алексея Айги, она позволила соединиться в этом концерте музыкантам, которые, как мне показалось, сегодня получали истинное наслаждение от этой совместной игры. И честно говоря, мы очень гордимся, что сегодняшний вечер во Владимире дал им возможность так прекрасно почувствовать друг друга и, может быть, вдохновиться идеями для новых музыкальных экспедиций. Потому что мы давно с наслаждением, администрация области, помогаем делать «Музыкальную экспедицию» и думаем, что абсолютно не зря.

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

Потому что, в этом году каждый концерт «Музыкальной экспедиции» − это жемчужина в нашей программе, которая называется «Владимир − культурная столица Чемпионата мира по футболу». Говорю это на фоне нашего большого футбольного мяча. По-моему, у Владимира получается. Спасибо нашим музыкантам, и да здравствует «Музыкальная экспедиция» − проект, который возвышает всех, кто в нем участвует. И музыкантов, и слушателей. С праздником вас!».

Во Владимире завершилась «Музыкальная экспедиция»

 

 

 

Тэги
Back to top button
Close
Close