Общество

Шевченко ответит компроматом и «черным пиаром» на админресурс Орловой

Кандидат от КПРФ хочет играть по правилам, но готов и к «войне»

Журналист Максим Шевченко, выдвинутый обкомом КПРФ для участия в губернаторской гонке, во время пресс-конференции заявил журналистам о готовности расширить этические границы и ответить «черным пиаром» на административное противодействие своей кампании со стороны властей.

«Кстати, скажу о так называемом «черном пиаре». На меня, поверьте, нет ничего, что я боялся бы обнародовать. Нет ничего в моей жизни. Посмотрим, нет ли ничего такого в жизни других чиновников, которые являются нашими оппонентами. Поэтому я сразу призываю всех участников кампании держаться в рамках», − заявил политик.

При этом кандидат от КПРФ надеется на «игру по правилам» и готовность власти к публичным дебатам.

«Если нам объявят войну в нарушение закона о выборах, то мы никогда от драки не бегаем. Я никогда ее не ищу», − добавил Максим Шевченко.

«Я сейчас говорю: Светлана Юрьевна, вы наверняка смотрите, или вам расскажут. Так вот, я не прошу, а требую прямых дебатов. Как может руководитель партии «Единая Россия», человек, который создавал эту партию, отказаться от дебатов со своим прямым оппонентом? Это пятно на всей партии «Единая Россия», и я считаю, что всерьез относиться к ним после этого не будет возможно.

Если «Единая Россия» будет бегать от прямых дебатов, мы сделаем соответствующие выводы. Тогда тут многие правила будут изменены, и будет разрешено то, что сегодня сдерживает нас в неком этическом ключе».

Максим Шевченко фактически повторил основные тезисы руководства области о том, что жизнь в регионе должна меняться к лучшему, области нужен серьезный рывок, а во время чемпионата мира по футболу региону можно было бы получше использовать свой туристический потенциал для привлечения болельщиков. Отличие в речах между действующей властью и кандидатом в губернаторы в том, что первая сторона рапортует об улучшениях, тогда как вторая констатирует упадочное состояние дел.

«Коррупционные скандалы, аресты руководителей за коррупцию, в том числе членов команды руководителей, действующего губернатора и ближайших к ней людей. Невыполненные обещания, разорения предприятий, некогда эффективных. В том числе относящихся к структуре военно-промышленного комплекса.

Перенос на территорию Владимирской области свалок с которыми не смогли решить вопрос в Московской области, отравляя вохдух в Московской области. Ну решили, очевидно, что во Владимирской области тихо, все под контролем, начальство крепкое, сильное, никто не будет возражать. Хотя очень сильно возражают. Ко мне обращаются из Александровского района, из Киржачского района. Еще даже до моего выдвижения. Ко мне приехали инициативные группы, вышли на меня.

Я тогда был членом Совета по правам человека при президенте Российской Федерации. И те данные, которые представили люди, от них, честно говоря, волосы дыбом встают. Превращение святыни России, святыни русского народа в свалку для отходов − это, конечно же, на мой взгляд, по меньшей мере, серьезная ошибка, если не сказать больше, если не сказать слово «преступление».

Максим Шевченко отметил и положительные черты Светланы Орловой, среди которых — ее политический стаж и отдельные успехи в дорожном строительстве:

«Борьба предстоит серьезная. Светлана Юрьевна Орлова, которую я знаю лично, − очень опытный политик. С очень богатой биографией руководящих постов в «Единой России», в Совете Федерации, в Государственной Думе. Сама она учитель по образованию».

«Кстати, могу сказать, что дороги сильно улучшились за последние годы. Ну, мне так кажется. Может, вы меня поправите. Но вот дорога Александров-Владимир, ну, неплохая. Я ехал по ней ночью. Конечно, не европейский уровень, но в целом… можно даже и поблагодарить власти за дороги какие-то. Мы же будем объективны. Но во всем остальном − едешь по этим дорогам: направо бескрайние бурьяном заросшие поля, вот в Суздальском, Юрьев-Польском районах».

Говоря об административном давлении, первый секретарь областного комитета КПРФ Антон Сидорко отметил, что его уже оказывают на тех, кто решил баллотироваться от компартии в Законодательное Собрание. Противодействовать давлению в КПРФ планируют с помощью вывода информации о нарушениях на федеральный уровень.

«Скажу, что на наших кандидатов, на целый ряд, прежде всего, на представителей бюджетной сферы и бизнеса уже идет давление. Я пока не буду показывать пальцем, но хотел бы предупредить руководителя, одного из руководителей южных районов Владимирской области, который сегодня давит на одного из кандидатов, воздержаться от этих действий».

Back to top button