Жизнь

Ради ВСМ во Владимирской области снесут четыре дома

Остальные строения уберут как незаконный самострой

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства раскрыл данные о количестве домов во Владимирской области, которые пойдут под снос ради строительства высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Александр Романенко сообщил, что информация не является секретной, и почему представители «РЖД» не оглашают данные, его удивило.

По данным директора департамента, в зону сноса попадет до четырех домов в населенном пункте Старое Перепечино Петушинского района.

«215 км ВСМ пройдет по Владимирской области, и только в одном населенном пункте краешек задевают. Там дома три или четыре попадают [под снос]. Я понимаю, что четыре человека — это тоже жители Владимирской области, и у них свои интересы, но не получилось обойти все».

Романенко сообщил, что регулярно общался с проектировщиками и передавал информацию по полигонам, водозаборам, и они вместе обсуждали, как не заходить в населенные пункты, выбирая свободные участки земли. Где предполагалась укладка рельсов, жителей предупреждали, что строить и расширять свои строения нельзя. Журналисты спросили Романенко про ситуацию с населенными пунктами Новое и Ославское в Суздальском районе, где ВСМ пройдет совсем рядом с домами.

«Было объявлено и сказано жителям: уважаемые граждане, не стройтесь в этой зоне, но граждане не знаю, на что надеялись, тупо в этом населенном пункте продолжали с суперактивностью воздвигать строения. То ли денег хотят больше получить. Но были запреты на регистрацию и все остальное, но граждане пытаются строить», — сообщил Романенко.

Как власти и железнодорожники решат вопросы с незаконными строениями, Романенко не уточнил. Директор департамента сообщил ПроВладимиру, что если строения окажутся вне зоны скоростной магистрали, то трогать никого не будут.

Back to top button