Анонсы

На стадионе «Торпедо» выступят спортивные богатыри

Вторые «Богатырские игры» пройдут во Владимире

В ближайшие выходные во Владимирской области пройдут вторые «Богатырские игры». Стартуют соревнования для силачей в субботу, 23 июня, сразу в двух городах. В полдень во Владимире на стадионе «Торпедо» начнутся отборочные соревнования по самбо, мас-рестлингу, гиревому спорту, городошному спорту и борьбе на поясах.

Для «любителей» устроят конкурсы по перетягиванию канатов на гужах, шапочные бои и другие силовые развлечения. Также организаторы обещают провести различные мастер-классы и даже устроить петушиные бои.

В этот же день в 10:00 в Суздале начнется первый соревновательный день по силовому экстриму. В турнире выступят шесть команд: по три человека из Владимирской и Тульской областей, республик Крым, Коми, Хакасии и Москвы.

«Зрители станут свидетелями редкого шоу, в котором участники померяются богатырской силой.  Сначала силачи будут тащить трактор весом около 30 тонн. Затем – в эстафете – им предстоит пронести на плечах или в руках «коромысло», «колодец» и баллоны весом 400 кг, 340 кг и 140 кг соответственно. На «десерт» – удержание двух падающих колонн, каждая из которых весит более 300 кг», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Продолжатся соревнования по силовому экстриму в воскресенье в 12:00 на стадионе «Торпедо». Начнется второй день с торжественного открытия «Богатырских игр», ожидается приезд губернатора. Глава региона увидит финальную часть соревнований, которая продлится до 18:00.

Back to top button