Происшествия

Роспотребнадзор подтвердил сброс фекалий в Каменку

Суздальцы жалуются на экологическую катастрофу

Прослушать новость:

Проверка регионального Роспотребнадзора показала превышение числа калиформных бактерий в реке Каменке на территории Суздаля до 70 раз. Местные жители жалуются на загрязнение воды и неприятный запах. Купаться в излюбленных местах горожанам и туристам теперь нельзя.

Взятые в шести местах пробы показали загрязнение не везде: в районе городского пляжа, а также в районе домов №36 и №38 по улице Коровники вода соответствует нормам СанПиН. Нарушения зафиксировали ниже по течению.

В районе плотины ООО «Турцентр» количество калиформных бактерий составляет 7000 КОЕ/100мл при норме не более 500 КОЕ/100мл. Превышение допустимого уровня — в 14 раз. По уровню термотолерантных калиформных бактерий превышение доходит до 70 раз.

Пробы воды у жилкомплекса «Жемчужина» показали превышение нормы по термотолерантным калиформным бактериям в 2,3 раза. Пробы воды у Васильевского монастыря показали превышение нормы в 24 раза.

Результаты анализов Роспотребнадзор направил суздальским властям, которые теперь должны установить источник загрязнения и очистить реку. В ведомстве будут проводить повторные анализы и наблюдать за динамикой загрязнения.

Роспотребнадзор подтвердил сброс фекалий в Каменку

В социальных сетях местные жители сообщали, что сбросы нечистот неоднократно фиксировались в районе улицы Коровники. Видеозаписи сильно загрязненной реки опубликованы 17, 20 и 22 июня. Раньше река считалась одной из самых чистых во Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close