Общество

В ЛДПР боятся избиения Владимира Сипягина на дебатах

А Светлану Орлову обещают «жестко критиковать»

Владимирские активисты ЛДПР собираются на выборах «жестко критиковать» власть и губернатора Светлану Орлову. Об этом сегодня они рассказали на пресс-конференции. При этом противостоять «соколы Жириновского» будут двум, по их мнению, партиям власти – «Единой России» и КПРФ.

Пообщаться с владимирскими журналистами, помимо депутата Заксобрания от ЛДПР Владимира Сипягина и регионального координатора партии Сергея Корнишова, приехал депутат Госдумы Александр Курдюмов. Последний начал свое выступление с критики «варяга» Орловой, настаивая, что следующий глава региона должен быть из местных. В огород Светланы Юрьевны полетела целая гора камней – коррупция, «разруха», развал промышленности, отсутствие поддержки бизнеса, столичный мусор и т.д. Курдюмов считает, что деятельностью хозяйки Белого дома должны заняться силовые структуры.

«У Орловой везде идет криминальный момент. Она должна сама заявление написать, сказать: «Спасибо, я не справилась, извините меня, владимирцы, я поехала туда, откуда пришла». И все, и на этом все закончится. Конечно, мы будем жестко критиковать нынешнюю власть, жестко критиковать губернатора Орлову, жестко критиковать чиновников.

С таким багажом, который здесь оставляет Орлова, думаю, что избиратели Владимирской области должны подумать, кто у вас должен быть губернатором. Если придет Орлова, у вас дальше будут процессы необратимые. У вас дальше разместят мусороперерабатывающий завод, у вас дальше будут закрываться предприятия», – заявил депутат Госдумы.

В пику «варягу»-губернатору Александр Курдюмов представил Владимира Сипягина как «коренного владимирца», хотя тот родился в Харькове и тоже в каком-то смысле является «варягом». Не жаловал в своих речах ЛДПРовец и КПРФ. Губернатора Николая Виноградова Курдюмов обвинил в том, что при нем на въезде во Владимир ничего, кроме шашлычной, не было.

«Коммунисты у вас уже были до Орловой. Я проезжал мимо, я видел: у вас вообще, кроме пельменной, ничего у вас здесь не было, на выезде, шашлычной».

В ЛДПР боятся избиения Владимира Сипягина на дебатах

В свою очередь Сипягин назвал КПРФ «партией власти, которая на протяжении длительного времени разваливала область». Депутат Заксобрания дошел до того, что обвинил коммунистов в назначении в область Орловой:

«У нас есть две, я назову их, партии власти. Первая партия власти – это коммунисты, которые на протяжении длительного времени разваливали область. И все мы знаем, что долгое время, начиная с 90-х и начала 2000-х годов, в области процветало кумовство и клановость. И социального лифта, особенно для молодых, его не было в принципе. И та ситуация, которая сложилась, когда в область пришел варяг и в течение пяти лет руководил областью, ее создали как раз коммунисты, потому что за годы своего правления они не смогли подготовить достойную смену господину Виноградову».

Лично действующую главу региона Сипягин не критиковал. Также он не уточнил, что в 2013 году ЛДПР выдала врио губернатора Орловой «кредит доверия».

Отдельно «соколы Жириновского» оттоптались на кандидате в губернаторе от КПРФ Максиме Шевченко. Его либерал-демократы обвинили в том, что журналист «набросился на старика» Николая Сванидзе. Хотя именно Сванидзе первым ударил Шевченко, а последний лишь ответил.

«Выборная кампания будет, еще раз говорю, жесткой. Ну, приедет какой-то там Шевченко – мы его все знаем. Почему коммунисты его тащат, понятно. Он надавал тумаков Сванидзе, на старика набросился, здоровяк Шевченко, ударил его. Там миром все обошлось. Ну ничего страшного, мы его сразу привлечем к ответственности, посадим», – произнес Александр Курдюмов.

«Журналисты Шевченкины и повторные старые-новые губернаторы – мы их уже проходили. Мы видели, к чему приводят их действия. Завалить бессистемно, как я говорю, область федеральными деньгами, при этом не решаются точечные вопросы, и кулаками – вторая кандидатура. Вот их подход», – добавил Сипягин.

В ЛДПР боятся избиения Владимира Сипягина на дебатах

ПроВладимир поинтересовался у спикеров, всерьез ли они боятся избиения Владимира Сипягина на дебатах. Курдюмов подтвердил, что он действительно опасается за однопартийца, а сам Сипягин не боится ничего.

«Он не боится, я боюсь. Я боюсь за него. С ним [Шевченко] вообще все боятся сидеть в студии, вы чего не знаете это что ли? Я боюсь за него  [Сипягина], он ничего не боится. Он смелый человек, он если что – может дать ответ товарищу. Я просто говорю, что человек, который в эфире, на публику таким образом делает себе авторитет – ну это… Тем более Сванидзе, что ни говори, старый, пожилой человек. Взяли пожилого человека, избили в студии. Ну это что?».

Сипягин в свою очередь не стал уточнять, будет ли он отвечать на возможные выпады, а просто заявил, что не является «слабым человеком»:

«Я похож на слабого человека? Только слабый человек способен распускать руки, есть другие методы убеждения, тем более в общественном порядке».

В общем, избирательная кампания во Владимирской, как и предсказывали эксперты, томной точно не будет.

Back to top button