Жизнь

Во Владимире вручили медали выпускникам школ

Сити-менеджер Андрей Шохин вместо награждения посетил молебен

Прослушать новость:

29 июня лучших школьников Владимира пригласили в Патриарший сад, где им вручили первые серьезные в их жизни награды. 158 выпускников учебных заведений удостоились золотых и серебряных медалей за отличную учебу. В 2018 году 1634 ученика покинули свои классы и вступили во взрослую жизнь. Напомним, что в прошлом году во Владимире наградили 167 медалистов.

Во Владимире вручили медали выпускникам школ

Торжественная церемония началась без главы города и сити-менеджера. Поздравительные слова произнесли заместитель главы администрации Оксана Ерашова и начальник управления образования Елена Малик.

Во Владимире вручили медали выпускникам школ
Елена Малик

Ерашова передала привет от сити-менеджера Андрея Шохина и пожелала успехов выпускникам.

«Много будет испытаний, много будет трудностей, но вы те, кто сумел преодолеть трудности школьной жизни учебного процесса, знайте, что награда к успеху – это ваше усердие, настойчивость, трудолюбие».

Сам процесс награждения затянулся надолго. Выпускников по очереди приглашали подойти за наградами. Вместе с медалями молодым людям выдавали грамоты и подарочные сертификаты.

Во Владимире вручили медали выпускникам школ

Пока медали вручали первой партии вчерашних школьников, в Патриарший сад приехала глава города Ольга Деева.

«Дорогие ребята, мы сейчас на вас смотрим – вы такие радостные с грустинкой в глазах, вы такие все красивые, и мы понимаем, что хочешь не хочешь, но мы на какое-то время с вами расстанемся. Вы пойдете учиться дальше, выберете себе профессию, состоитесь в этой профессии, пойдете работать, но самое главное пожелание к вам, чтобы вы возвращались в город Владимир, если кто-то его покинет, к своим истокам, к родным, своим корням», — пожелала Деева.

Во Владимире вручили медали выпускникам школ
На Последнем звонке многие школьники говорили, что не останутся во Владимире и отправятся поступать в вузы других городов.

А вот Андрей Шохин не поехал в Патриарший сад, а предпочел отстоять молебен вместе с верующими у Оранжевого дома.

Из-за жары многие выпускники, получив медали, сразу же уходили с мероприятия и не видели выступление владимирского певца Алексея Молдалиева.

Тэги
Back to top button
Close
Close