Культура

День Молодежи во Владимире сорвал ливень и спас «Рекорд оркестр»

Музыкантам рекомендовали не играть «неприличные» хиты

Пока владимирцы болели за сборную России, на Соборной площади проходил День молодежи. Событие заранее запланировали на 1 июля и по давней традиции праздник омрачила непогода. Под вечер, незадолго до начала выступления хедлайнера – группы «Рекорд оркестр», ливень не только разогнал часть публики, но и промочил оборудование на сцене – организаторы остались без света и звука.

Около часа понадобилось на восстановление электричества и главная владимирская группа все же вышла на сцену. По собственному признанию, музыканты играли «муниципальный сет» — то есть набор песен исключительно лирической направленности, без резких слов в текстах.

Ряд хитов так и не прозвучал, что вполне логично, учитывая, что это городской праздник, а по соседству стоит Успенский собор – наверняка бы нашлись оскорбленные композициями «Самое прекрасное место», «Хулия» и другими.

Примечательно, что в родном городе «Рекорд оркестр» чуть ли не впервые выступил для горожан на открытой площадке в центре Владимира. Обычно команда играет в клубах, концертных залах и на фестивалях. Узнаваемость у коллектива высокая и к концу концерта на Соборной площади собрались несколько тысяч зрителей.

Back to top button