Жизнь

В Коврове прокуратура пресекла доходный бизнес в морге

В районной ЦРБ прикрыли ритуальный бизнес

Прослушать новость:

Прокуратура сообщает о пресечении незаконнной предпринимательской деятельности с нарушением антикоррупционного законодательства в ковровской районной больнице. Местный заведующий патологоанатомическим отделением на государственных площадях организовал ритуальное агентство. Мужчина с помощью оформленной на жену фирмы брал деньги с коллег-ритуальщиков.

По данным надзорного ведомства, 65-летний заведующий безвозмездно использовал помещения больницы под бизнес. Кроме того, заведующий «позволил» вести подобный бизнес двум своим подчиненным.

«Указанные лица оказывали платные ритуальные услуги гражданам без получения согласия собственника на использование помещений патологоанатомического отделения, без внесения арендной платы, а также оплаты коммунальных услуг, которая производилась учреждением за счет бюджетных и собственных средств, выделенных на осуществление медицинской деятельности», − сообщила пресс-служба прокуратуры.

Доход «черных гробовщиков» за несколько месяцев превысил 1,8 миллиона рублей. В надзорном ведомстве уточняют, что после проверки эта цифра может вырасти.

Жена заведующего владела фирмой, которая сдавала в аренду государственный траурный зал патологоанатомического отделения. Государству за это денег супружеская чета не перечисляла. По данным прокуратуры, ущерб больнице от действий незаконных предпринимателей составил 500 тысяч рублей.

После проверки завотделением из больницы уволили в связи с утратой доверия. Незаконная предпринимательская деятельность прекращена. Троих сотрудников ЦРБ привлекли к дисциплинарной ответственности.

Результаты проверки прокуратура направила в Следственный комитет. В СК завели уголовное дело о совершении действий, повлекших существенное нарушение прав и интересов общества или государства (статья 286.1 УК РФ).

Back to top button
Close
Close