Происшествия

Семь солдат-срочников пострадали на «Открытой воде» под Муромом

В Минобороны не комментируют информацию от очевидцев

Прослушать новость:

Издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев сообщила о минимум семи пострадавших на армейских соревнованиях «Открытая вода», проходящих на Оке под Муромом. В Минобороны эту информацию не комментируют. Позже данные подтвердили муромские власти.

По данным собеседников издания, инцидент произошел 29 июня. Колонна грузовиков двигалась по песчаной дороге. К машинам были прицеплены устройства, похожие на понтоны. В определенный момент одно из этих устройств оторвалось, из-за чего машины в колонне столкнулись друг с другом.

Авария произошла в том числе из-за плохой видимости − от движения большого количества тяжелой техники по песку поднялась пыль. Пострадавших госпитализировали с переломами. На месте работала военная прокуратура. По сообщению муромского телевидения, шестерых пострадавших госпитализировали в Нижний Новгород, еще одного доставили во Владимир.

Ежегодные состязания инженерных войск Западного военного округа «Открытая вода» начались под Муромом в конце мая. В этом году конкурс сменил место дислокации. Соревнования включают эстафету из семи индивидуальных этапов. Участники будут разбивать завалы и минно-взрывные заграждения, проложат дорогу для автомобильной и боевой техники, построят переправу на участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты соревнований составит два километра. По данным Минобороны, в конкурсе участвуют 100 единиц спецтехники.

Напомним, что во Владимирской области в этом году на военно-патриотических сборах погибли уже двое школьников. Первый случай произошел в марте в Суздальском районе, второй − в мае под Ковровом.

Тэги
Back to top button
Close
Close