Жизнь

Во Владимирской области начались лесные пожары

В выходные зафиксировали три возгорания

Прослушать новость:

В сухие и жаркие выходные региональное управление МЧС боролось с тремя лесными пожарами в Петушинском, Гусь-Хрустальном и Собинском районах.

Самое крупное возгорание произошло в Костеревском филиале «Оборонлеса», в 14 километрах юго-восточнее Петушков. На территории четырех гектаров загорелась сухая травяная подстилка. Пожар тушили 18 человек и 9 единиц техники. За полчаса огонь локализовали, еще пять часов понадобилось на тушение.

Возгорание в Собинском лесничестве заметили в 8 утра в воскресенье, здесь также загорелась сухая трава в лесу. Шесть человек смогли справиться с огнем на территории 0,5 га за полчаса.

Вечером 1 июля лес загорелся в Гусь-Хрустальном районе. Здесь также обнаружили пожар на ранней стадии и потушили за два часа.

Во Владимирской области ввели особый противопожарный режим, который устанавливает крупные штрафы за разведение огня в лесу. В ряде территорий ограничили доступ граждан в лес. По данным метеорологов, со среды на территории региона ожидаются дожди. Это снизит вероятность лесных пожаров. Пасмурная погода продлится до конца недели.

Тэги
Back to top button
Close
Close