Спорт

Ковровская пловчиха Анастасия Авдеева взяла золото первенства Европы

Новые достижения владимирской спортсменки

Анастасия Авдеева завоевала золотую медаль на первенстве Европы среди юниоров, проходящем в городе Хельсинки с 4 по 8 июля. Ковровская пловчиха показала лучший результат, преодолев 200-метровую дистанцию на спине за 2 минуты 9,56 секунды. В финальном заплыве спортсменка состязалась с восьмерыми конкурентками и опередила ближайшую соперницу − пловчиху из Венгрии на секунду. Всего же в чемпионате участвовала тысяча спортсменов.

До окончания соревнований ковровской пловчихе еще предстоят состязания на дистанциях в 50 и 100 метров. В Хельсинки спортсменка отправилась в составе юниорской сборной России. Ранее в Москве Анастасия Авдеева стала второй в национальном чемпионате по плаванию.

Ковровская пловчиха Анастасия Авдеева взяла золото первенства Европы
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

В прошлому году ковровская пловчиха также участвовала в первенстве Европы в Израиле. Лучшим результатом спортсменки тогда стало второе место на дистанции 200 метров на спине.

Золотой медалью Анастасия Авдеева сделала подарок и своему тренеру Сергею Федорову, которому 11 июля исполняется 50 лет. С победой спортсменку уже поздравила губернатор Светлана Орлова.

Back to top button