Происшествия

Стрелок из Александрова убил незнакомца «ради эффекта неожиданности»

Суд отправил преступника в колонию на 8 лет

Прослушать новость:

В Александрове местного 45-летнего жителя осудили за непреднамеренное убийство. После совершения преступления Олег Баранов четыре года скрывался в Москве, пока его не задержали 25 января 2018 года во время спецоперации.

По материалам суда, вечером 20 октября 2014 года Баранову позвонила знакомая из деревни Зеленцино и попросила выгнать из ее дома троих мужчин. Женщина рассказала, что после совместного возлияния мужчины распоясались, стали агрессивны и начали переступать порог дозволенного.

Стрелок из Александрова убил незнакомца «ради эффекта неожиданности»
Фото — пресс-служба СУ СК по Владимирской области

Олег Баранов рассудил, что нетрезвая женщина не сможет постоять за себя самостоятельно, взял травматический пистолет, охотничью маску с прорезями для глаз, сел в Toyota Yaris и направился в Зеленцино. Дальнейшие события развивались стремительно:

«Желая произвести эффект неожиданности на пьяных мужчин, Баранов с пистолетом в руках и в маске вошел в дом, где произвел выстрел и попал в палец руки одному мужчине, а после возгласа 30-летнего мужчины «ты что творишь» произвел выстрел в упор в грудную клетку, причинив потерпевшему смертельное ранение», − сообщила пресс-служба Следкома.

После выстрела в упор мужчина умер. В это время хозяйка схватила кочергу и принялась добивать ей третьего гостя, предположительно также переступившего порог дозволенного.

Стрелок из Александрова убил незнакомца «ради эффекта неожиданности»
Фото — пресс-служба СУ СК по Владимирской области

По окончании эффектного мероприятия Олег Баранов сел в машину и уехал в Москву. Приговором Александровского городского суда ему назначили наказание в виде лишения свободы на восемь с половиной лет в колонии строгого режима. Семье погибшего стрелок выплатил моральную компенсацию в миллион рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close