Реклама
Спорт

Владимирский гимнаст выиграл золото на Кубке России

В копилке спортсменов из школы Толкачева семь медалей

Прослушать новость:

Со 2 по 8 июля в Челябинске проходил Кубок России по спортивной гимнастике. Команда ЦФО, в которой выступали владимирцы Алексей Ростов, Илья Кибартас и Алексей Богданов, заняла второе место. В турнире многоборцев Алексей Ростов завоевал бронзовую награду, уступив коллегам по сборной России Артуру Далалояну и Владиславу Поляшову.

Зато в финалах на отдельных снарядах представительство гимнастической школы Толкачева увеличилось. Кроме Ростова, Кибартаса и Богданова, за награды турнира боролись Николай Куксенков и Кирилл Прокопьев.

Владимирский гимнаст выиграл золото на Кубке России
Фото — департамента спорта

Золотую медаль на перекладине выиграл Алексей Ростов, который постепенно становится лидером владимирских гимнастов. Николай Куксенков стал серебряным призером на коне. Небольшая ошибка при соскоке лишила его победы на этом снаряде. А вот на перекладине Николаю не повезло.

Ну и как обычно, по завершению кубка России хочется подвести итоги и поделиться кое-какими мыслями. На этом кубке России я выступал только на двух снарядах — это конь и перекладина. Хочется отметить очень успешное выступление в квалификации. Где я показал 1-й результат на коне и 3-й на перекладине. А вот в финалах сложилось не всё так гладко! Но сложилось так как сложилось. На коне, как я уже говорил, я не сделал поворот который мне стоил 3-х десятых по базе. Итог — 2-е место🥈 А вот что касается перекладины, то тут дела похуже будут. Итоговое 8-е место в финале говорит о многом. Комбинация вообще не получилась. Конечно можно ссылаться на то, что она новая и ещё сыровата. Но это не оправдание, хотя так оно и есть. На предстартовой контрольной тренировке у меня перекладина тоже провалилась🙄 Но я считаю хорошо что кубок России показал мои слабые места. Теперь я знаю на что нужно сделать акцент и какие поправки внести. Так что есть как положительные моменты, так и отрицательные☝ Но мы почему-то всегда обращаем внимание только на то что выходит плохо, а хорошему не предаём значения🤔 Анализ штука нужная, поэтому я всего лишь подвожу итоги… Для того чтобы быть лучше и дальше двигаться вперёд➡ #gymnastics #cup #russia

Публикация от Nikolai Kuksenkov (@kuksenkov)

«Что касается перекладины, то тут дела похуже будут. Итоговое 8-е место в финале говорит о многом. Комбинация вообще не получилась. Конечно, можно ссылаться на то, что она новая и ещё сыровата, но это не оправдание, хотя так оно и есть. На предстартовой контрольной тренировке у меня перекладина тоже провалилась. Но я считаю хорошо, что Кубок России показал мои слабые места. Теперь я знаю, на что нужно сделать акцент и какие поправки внести», — написал Николай на своей страничке в Инстаграме.

Еще одну медаль владимирской школе гимнастики принес Кирилл Прокопьев. В вольных упражнениях он завоевал бронзовую медаль.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close