Спорт

На три дня Суздаль оказался во власти 2000 велосипедистов

Сити-менеджер города Сергей Сахаров проехал 60 километров

Прослушать новость:

В Суздале прошел III всероссийский фестиваль «Велолето-2018». Это мероприятие проводится для велосипедистов (на этот раз их было больше 2000 человек), которые соревнуются в различных гонках. Одна из них – «Gran Fondo Суздаль» – проводится второй раз и собирает спортсменов со всей страны.

«Приятная атмосфера, живописные виды, холмистый ландшафт – такое ощущение, что едешь Gran Fondo во Франции. Хотя, конечно, дороги отличаются от французских. И уже второй год подряд на Gran Fondo Суздаль мы попадаем под дождь – надеюсь, хоть в следующем году погода не подведет», – поделился впечатлениями основатель серии Gran Fondo в России Дерк Сауэр.

В этом году на старт заявились около 600 велосипедистов. Участникам на выбор предлагались три дистанции: 30 км, 60 км или 120 км. В абсолютном зачете среди мужчин быстрее всех оказался Матвей Зубов. У женщин первой к финишу пришла Карина Лигачёва. Владимирцы призовые места занять не смогли.

В гонке также участвовал глава администрации Суздаля Сергей Сахаров. Он преодолел дистанцию в 60 километров за 119 минут.

«В городе Суздале уже второй год подряд проходит велозаезд Gran Fondo, известный на весь мир – и я с удовольствием вижу положительные эмоции спортсменов и любителей, которые преодолели разные дистанции», – сообщил сити-менеджер Суздаля.

На следующий год власти Суздаля обещают сделать гонку еще более интересной и массовой.

Тэги
Back to top button
Close
Close