Власть

Александр Бастрыкин опять раскритиковал владимирский Следком

Владимирскую область назвали худшей по возмещению ущерба от преступлений

11 июля во Владимир приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Слухи о его визите ходили еще на прошлой неделе, но в понедельник ПроВладимиру в региональном Следкоме их не подтвердили. Бастрыкин провел в столице региона-33 оперативное совещание с руководителями следственных управлений субъектов ЦФО и озвучил данные о работе ведомства за пять месяцев.

Судя по официальному релизу, Владимирскую область глава СКР в своем докладе затрагивал лишь однажды – в негативном контексте. Оказалось, что 33-й регион – худший по добровольному возмещению ущерба от преступлений. В ходе доследственных проверок и предварительного следствия в нашей области возмещается лишь 3,5% от суммы ущерба, в то время как в соседней Ивановской области этот показатель превышает 95%. А в Калужской, Курской и Тамбовской областях полностью выплатили ущерб от коррупционных преступлений.

Больше Владимирщина в официальном сообщении не упоминается. Регион-33 не выделился ни по количеству тяжких и особо тяжких преступлений (тут лидируют Москва, Подмосковье и Рязань), ни по росту преступлений в отношении несовершеннолетних (отличились столица, Московская, Курская, Смоленская и Ивановская области). Среди докладчиков начальник владимирского ведомства Александр Еланцев также не значился.

578psyznvsg
Александр Бастрыкин заслушивает отчет Александра Еланцева 7 мая 2018 года

Напомним, что 7 мая Бастрыкин объявил Еланцеву строгий выговор за плохую работу с обращениями граждан. На сегодняшнем совещании глава СКР вновь обратил внимание на важность этого направления деятельности (в том числе и посредством соцсетей) и призвал подчиненных оперативнее доводить информацию о проблемах до представителей органов власти регионов. Особенно внимательными следователям стоит быть при решении проблем с выплатой зарплат и нарушением прав социально незащищенных граждан.

Александр Бастрыкин опять раскритиковал владимирский Следком
Автомобили руководства СК России во дворе регионального управления.

Итогом совещания стали конкретные поручения и некие «жесткие управленческие решения».

«Несмотря на общие показатели следственной работы по федеральному округу, множество претензий высказано в адрес конкретных  руководителей. По результатам совещания председателем СК России принят ряд жестких управленческих  решений, в том числе о наказании отдельных руководителей», – сообщает пресс-служба ведомства.

Кто конкретно попал под раздачу, не уточняется. В пресс-службе владимирского Следкома также комментировать итоги совещания пока не стали, сообщив, что будут уточнять информацию.

Back to top button