Жизнь

Пекинку от Содышки до «Тепличного» сузят до двух полос

Движение по трассе ограничат на время ремонта

Прослушать новость:

В ближайшие дни рабочие начнут ремонт Пекинки от «Ленты» до «Глобуса». Контракт на 1,78 млрд рублей достался ивановской фирме «ДСУ-1». Реконструкция федеральной трассы будет проходить поэтапно. На разных участках введут различные ограничения.

Так, участок магистрали от поворота на Содышку до моста через Рпень у комбината «Тепличный» до конца лета сузят до двух полос – по одной в каждом направлении. Ехать по этому отрезку автомобили смогут со скоростью не более 40 км/ч. Левую сторону дороги планируется отремонтировать до конца лета, правую – до конца года.

Пекинку от Содышки до «Тепличного» сузят до двух полос
Схема объезда на время ремонта Пекинки

Одновременно стартуют работы на участке от моста через Рпень до улицы Безыменского. Однако там ремонтники будут появляться только по ночам, когда движение сузят до двух полос. Днем же машины смогут проезжать по всем четырем полосам. Хотя с учетом частичного перекрытия участка трассы от Содышки до «Тепличного» пробок в сторону «Тандема» все равно не избежать. При этом большегрузы в город не пустят: им предлагается воспользоваться южным обходом и ивановской трассой.

В следующем году подрядчик, очевидно, займется оставшимся отрезком Пекинки. Сдать объект планируется к 20 сентября 2019 года. Ожидается, что владимирский участок трассы М-7 станет безопаснее, поскольку встречные потоки разделят барьерным ограждением.

Тэги
Back to top button
Close
Close