Происшествия

В Струнино опять обрушилась крыша аварийного дома

Граждане ждут переселения с 2013 года

Прослушать новость:

В небольших населенных пунктах Владимирской области жизнь меняется к лучшему не так быстро, как об этом заявляет губернатор Светлана Орлова. В знаменитом после прямой линии c Путиным городе Струнино целый комплекс проблем – не только с медициной, но и с ветхим жильем.

Очередное ЧП произошло на днях с одной из местных развалин, которые давно необходимо расселить – у жилого дома №1 на улице Кирова обрушилась крыша. Строение признали аварийным еще в 2013 году, когда во Владимирской области сменилась власть, но за пять лет граждане так и не съехали из опасного для проживания барака.

В подъезде на втором этаже рухнула гнилая балка, и в крыше теперь зияет дыра. В доме проживают три семьи, еще одна числится с пропиской, выяснила местная газета «Новый город Александров». По информации издания, граждане отказались переехать в пункт временного размещения.

Власти обещают улучшить жилищные условия этих струнинцев в августе. Газета напоминает, что дома на улице Кирова считаются самыми ветхими в городе, и последний подобный инцидент произошел в марте 2018 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close