Жизнь

В Суздале День огурца отметили французы и англичане

Огурец-футболист приземлился в одном из дворов

В Суздале 14 и 15 июля отметили XVIII День огурца. Как сообщила пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника, мероприятие посетили свыше восьми тысяч гостей, в том числе иностранные туристы из Франции, Болгарии, Гренады, Великобритании и Эквадора.

Для отдыхающих в Музее деревянного зодчества сделали большое количество интерактивных площадок. Все они были связаны с проходящим в нашей стране чемпионатом мира по футболу. На сцене можно было увидеть звезд телевизионных проектов Первого канала Евгения Кунгурова и Сергея Михайлина, а также первый профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России.

Каждый год Владимиро-Суздальский музей-заповедник запускает в небо символ своего главного летнего праздника — летающего Огурчика. К нему прикреплено множество самых светлых пожеланий от участников Праздника Огурца, а тому, кто найдет воздушного путешественника полагается награда. В этом году Огурчик также взмыл в небо над Музеем деревянного зодчества, но далеко улететь не успел и попал на огород к одному из местных жителей, Роману Зайцеву, которому теперь достанется приз. #музей #vladmuseum #суздаль #огурец #деньогурца #ночьогурца #приз #лето

Публикация от Владимиро-Суздальский музей (@vladmuseum)

Кульминацией праздника традиционно стал запуск в небо куклы огурца-футболиста. В этом году обладатель главного приза от музея-заповедника нашелся быстро. Импровизированному овощу далеко улететь не удалось, и он приземлился  в одном из дворов Суздаля. «Зеленого футболиста» нашел у себя дома Роман Зайцев. Ему достанется главный приз. А вот какой он будет, станет известно только во вторник 17 июня. Ранее отыскавшему «огурец» вручали сертификат на проживание в одной из гостиниц Суздаля. Но поскольку приз достался местному жителю, то в музее-заповеднике вынуждены изменить подарок.

Всего в истории праздника огурец запускали много раз, а нашли только шесть. Самый дальний полет состоялся в 2017 году, тогда огурец улетел за 110 километров и приземлился в Ивановской области.

Back to top button