Власть

Виноградов посоветовал Орловой решение мусорной проблемы

Политика Белого дома сейчас ведет в тупик?

Прослушать новость:

В минувшие выходные в обкоме КПРФ прошла встреча партактива. Помимо руководства реготделения и кандидата в губернаторы, на мероприятии выступил и глава региона в 1996-2013 годах Николай Виноградов. Как и другие спикеры, он также раскритиковал политику Светланы Орловой и заявил, что методы нынешней администрации региона ведут в тупик.

Оценивать работу действующего губернатора предыдущий посчитал «неэтичным», поскольку Николай Виноградов по своему опыту знает – «это тяжелейшая работа, которая требует полной отдачи». Без этого никакие проблемы не решить. В то же время за пять лет пиара со стороны власти было больше, чем реальных действий.

«Те методы, которые сегодня используются во Владимирской области, – повторяю, мне неудобно об этом говорить, я не буду раскрывать эту тему – они ни к чему, кроме тупика, привести не могут. Никакие рекламные ролики или ролики под видом рекламы, что у нас сегодня все хорошо, народное хозяйство области не поднимут. Нужны инвестиции, нужно производство, нужна правда в конце концов. А у нас все хорошо, прекрасная маркиза.

Если оценивать, что же сделано за последние пять лет, у нас не появились лекарства по 7 рублей, у нас говорят, что сократили тарифы, ликвидировали монополистов, а плата все растет и растет за коммунальные услуги. Вместо одних монополистов пришли другие, и все продолжается то же самое», – считает Виноградов.

Виноградов посоветовал Орловой решение мусорной проблемы
Митинг против мусорного полигона в Филипповском

Отдельно Николай Владимирович остановился на теме мусора. Сейчас проблема размещения отходов, создания новых полигонов и завоза московских ТБО с каждым днем только накаляется. Так, жители села Филипповское Киржачского района настаивают на проведении референдума по строительству рядом с их домами крупнейшего в стране мусорного полигона на 1200 га, а власть им противодействует. Те же вопросы – у населения Александрова и Петушков.

Виноградов в свою очередь напомнил, что в годы его правления Белый дом также выступал за строительство нового полигона в Петушинском районе, но, узнав мнение жителей, отступил.

«Во Владимирской области делаются попытки по размещению полигонов по мусороскладированию. То, чего раньше не было. Если вы помните проблему Петушков, я был сторонник организации там одного из полигонов с захоронением. Провели референдум, и я понял, что этого делать не нужно, поскольку население против. И если во главу угла ставятся интересы людей и интересы народа, то до тех пор, пока мы людей не убедили, никаких реформ, никаких конкретных изменений, кардинальных изменений проводить нельзя».

Сейчас же, по мнению экс-губернатора, мы наблюдаем абсурдную ситуацию, когда люди в сражении за закон и справедливость вынуждены бороться с самой властью. Власть же фальсифицирует общественное мнение на выборах, тем самым нарушая Конституцию – главный закон страны. С таким подходом государство в принципе никуда двинуться и ничего достичь не может, считает Виноградов.

Виноградов посоветовал Орловой решение мусорной проблемы
Светлана Орлова на открытии Лыбедской магистрали

Впрочем, достижения «орловской» пятилетки бывший глава региона также упомянул: чище стали города, а Лыбедскую магистраль достроили. Но все это происходит на фоне закрытия крупнейших производств. Николай Виноградов посоветовал Светлане Орловой в первую очередь заниматься хозяйством, а не политикой.

«То, что делается сегодня или делалось в течение пяти лет, есть достижения? Однозначно. На мой взгляд, стал чище Владимир и другие города. Чья здесь заслуга – я не знаю чья. То ли губернатора, то ли власти на местах. Не готов сказать. Но это объективно нужно признавать. То, что сделана дорога, Лыбедская магистраль, которую мы начинали при помощи президента, – это деньги администрации президента. Наверно, огромное спасибо администрации президента за то, что поддержали. А где наши-то дела?

Давайте посмотрим дальше. По крупным проектам, по предприятиям что происходит? Ведь крупняк-то весь загибается. Власть должна решать эти вопросы на местах. Не политикой заниматься в первую очередь, а заниматься хозяйством. В свое время я старался это делать», – подытожил экс-губернатор.

Тэги
Back to top button
Close
Close